Общество

Павел Дуров уехал из России и делает новую социальную сеть, сообщил Парфенов

22 апреля 2013 08:54 МР7
версия для печати
Павел Дуров уехал из России и делает новую социальную сеть, сообщил Парфенов Фото: vk\Павел Дуров
В авторской программе на телеканале «Дождь» Леонид Парфенов со ссылкой на несколько авторитетных источников сообщил, что Павел Дуров покинул Россию и затеял новую социальную сеть. В пресс-службе компании информацию не подтвердили. Сегодня, 22 апреля, Дурова ждут в СК по Петербургу.

Павел Дуров уехал из России и сбежал в США, сообщили СМИ

Леонид Парфенов со ссылкой на авторитетные источники сообщает, что основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров уехал из России. Информация об этом прозвучала в эфире телеканала «Дождь». Парфенов сообщил, что Павел Дуров уехал от обысков в штат Нью-Йорк. Его новая компания называется Digital Fortress, а новая соцсеть — Telegra.ph.

Правда, в социальной сети эту информацию опровергли. «Официальное сообщение: Павел Дуров не собирался и не собирается эмигрировать из России. Он и команда работают и продолжат работать над проектом «ВКонтакте», - сообщил пресс-секретарь социальной сети Георгий Лобушкин. «Дуров мне только что сказал, что слова Парфенова про его отъезд в США — «полный бред», - сообщил главный редактор портала Slon.ru Андрей Горянов. 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»

Павел Дуров попал в аварию 

По слухам, Павел Дуров попал в аварию. Сообщалось, что он сбил инспектора ДПС. Павел Дуров и вице-президент «ВКонтакте» Илья Перекопский проходят свидетелями по делу о наезде на инспектора ДПС. Ранее в сети появилась информация, что именно Павел Дуров наехал на полицейского. В социальной сети это опровергают. Сам Дуров заявил газете «Ведомости», что «ДПСников не сбивал».

Любопытно, что стало известно о том, что 48% акций социальной сети «ВКонтакте» купил фонд United Capital Partners, президентом и управляющим партнером которого является Илья Щербович. Щербович выкупил доли сооснователей сети Вячеслава Мирилашвили и Льва Левиева, несмотря на то, что приоритетное право покупки акций при любых продажах принадлежит текущим акционерам компании. В свете этой информации аналитики не исключают, что история с аварией могла быть подстроена, чтобы помешать Дурову вмешаться в процесс продажи компании. 

Отметим, следователи ждут, что Дуров и Перекопский придут на допрос. Ранее они проигнорировали повестки. Об этом сообщил официальный представитель СКР по Петербургу Сергей Капитонов. Он отметил, что Дурову и Перекопскому снова направили повестку, на сей раз их ждут в СК сегодня, 22 апреля. 

Отметим, видеоролик с названием «Задержание Павла Дурова» появился на YouTube. Лица участников не видны. Очевидно, что это утка. Но о цели этого видео можно только догадываться. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…