Происшествия

Джохар Царнаев пришел в сознание и дает показания письменно

22 апреля 2013 08:56 Дмитрий Курганов
версия для печати
Среди прочего у него спрашивали о возможных сообщниках и о существовании несработавших взрывных устройств.
Джохар Царнаев пришел в сознание и дает показания письменно Фото: из открытых источников

Джохар Царнаев, которого американские спецслужбы подозревают в организации и осуществлении теракта во время Бостонского марафона, пришел в себя и начал давать показания. Об этом сообщает телекомпания АВС, источники которой отмечают, что следователи расспрашивают его о других предполагаемых участниках преступной группы и заложенных неразорвавшихся бомбах».

Ранее СМИ сообщали, что полученное Джохаром Царнаевым в ходе перестрелке при его задержании ранение горла, возможно, лишило его возможности говорить на длительный срок или навсегда. Телекомпания NBC, в свою очередь, позже уточнила, что Джохар Царнаев дает показания в письменном виде.  

Братья Джохар и Тамерлан Царнаевы подозреваются в осуществлении теракта во время Бостонского марафона 15 апреля, в результате которого погибли три человека, более 180 получили ранения. Тамерлана убили в перестрелке с полицией в ночь на 19 апреля, а спустя примерно сутки Джохар был арестовпн в пригороде Бостона, где он прятался в укрытой брезентом лодке, стоявшей во дворе одного из домов. Во время десятичасовой операции по задержанию, которая проводилась с использованием тепловизоров и спецробота, Царнаев-младший, оказавший вооруженное сопротивление, был тяжелоранен. В тяжелом состоянии его госпитализировали в одну из бостонских больниц.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…