Общество

Глава Ставрополья отчитал жителя Кавказа, который сидел во время исполнения гимна РФ

22 апреля 2013 09:41 МР7
версия для печати
Глава Ставрополья отчитал жителя Кавказа, который сидел во время исполнения гимна РФ Фото: gubernator.stavkray.ru
Губернатор Ставропольского края пристыдил кавказца, который во время исполнения государственного гимна России демонстративно остался сидеть. Это произошло на открытии первого чемпионата Северо-Кавказского федерального округа по греко-римской борьбе.

В очередной раз некоторые альтернативно одаренные жители России показывают свое презрение к государственному гимну. На сей раз житель Кавказа во время исполнения государственного гимна России демонстративно остался сидеть. Это произошло на открытии  первого чемпионата Северо-Кавказского федерального округа по греко-римской борьбе. Его отчитал губернатор Ставропольского края Валерий Заренков. «Под музыку этого гимна ваши деды шли воевать в Великую Отечественную, а вы - сидите. Нельзя так себя вести. Я вам говорю, если вас дома не научили: вставать надо при гимне!» - сказал он. 

Отметим, что после этого зрители и спортсмены поддержали Зеренкова аплодисментами, когда тот пристыдил молодого человека. В блогах активно обсуждают этот инцидент. «Пока националисты отделяют Кавказ от России, кавказцы сами стараются отделиться от России, публично показывая неуважение государственным символам», - пишет ставропольский Дмитрий Протасов в ЖЖ

Напомним, подобный инцидент произошел во время мачта  «Анжи» - «Крылья Советов». Шамиль Лахиялов отвернулся от флага России и думал о чем-то своем во время гимна. Болельщики возмутились такой наглости. Футболист заявил, что просто думал об игре. 

Виедео: TheSportAlliance

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…