Происшествия

Приговор по делу о пожаре в "Хромой лошади" будет обвинительным

22 апреля 2013 10:12 Дмитрий Курганов
версия для печати
Суд поддерживает позицию гособвинения.
Приговор по делу о пожаре в Фото: tassphoto.com

Сегодня, 22 апреля, Ленинский районный суд Перми начал оглашение приговора по делу о пожаре в "Хромой лошади" - ночном клубе, где погибли 156 человек.

Судья считает вину фигурантов уголовного дела Анатолия Зака, Светланы Ефремовой и Олега Феткулова доказанной. Об этом сообщает РИА "Новости" непосредственно из зала суда. «Зак, Титлянов и Мрыхин оказывали услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», — сказал судья. Он также отметил, что Зак решал все основные вопросы, касающиеся работы самого ночного клуба, а Феткулов, в свою очередь, занимался организацией непосредственно мероприятий, которые не отвечали требованиям пожарной безопасности.

Ранее государственный обвинитель попросил приговорить Анатолия Зака, который является главным обвиняемым, к 10 годам колонии общего режима. Для организаторов пиротехнического шоу, приведшего к пожару, Сергея Дербенева и Игоря Дербенева прокурор просит 5 лет колонии общего режима для каждого.

Пожар в пермском ночном клубе произошел в ночь на 5 декабря 2009 года. 156 человек погибли, еще около ста получили травмы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 854

Все опросы…