Культура

Актрису Риз Уизерспун обвинили в хулиганстве

22 апреля 2013 11:17 Дмитрий Курганов
версия для печати
Обладательница "Оскара" не подчинилась требованиям полицейского, остановившего их с мужем машину.
Актрису Риз Уизерспун обвинили в хулиганстве Фото: tassphoto.com

"Блондинка в законе", обладательница премии "Оскар" актриса Риз Уизерспун была арестована вместе с ее мужем, Джеймсем Тотом, передает в понедельник агентство Associated Press. В полицейском рапорте отмечалось, что утром в пятницу, 19 апреля, патрульные заметили автомобиль Ford Fusion, который с трудом удерживался в своем ряду, виляя из стороны в сторону. Когда машина была остановлена, полицейские почувствовали от водителя, Джеймса Тота, сильный запах спиртного. Также они обратили внимание, что у него были припухшие, красные и даже слезящиеся глаза. Патрульный предложил Тоту пройти тест на алкоголь, и мужчина согласился.

Игнорируя указания патрульного оставаться в машине, Риз Уизерспун вышла и спросила: «Вы знаете, как меня зовут?», на что полицейский ответил, что ему незачем знать ее имя. Тогда актриса заявила: «Скоро вы узнаете, кто я такая. Скоро вы будете во всех новостях!». Уизерспун села обратно в машину. Считая, что тест неоправданно затягивается, она вышла снова из автомобиля. Ее предупредили, что еще раз и она будет арестована. Актриса села в автомобиль, и теперь уже из окна сообщила полицейскому, что считает, будто он ненастоящий.

Когда патрульный начал надевать на мужа актрисы наручники, Уизерспун покинула машину в третий раз и спросила полицейского, что все-таки происходит. Тот приказал ей сесть обратно в автомобиль, но она напомнила ему, что является гражданкой Соединенных Штатов Америки, и ей позволено стоять на американской земле. Тогда полицейский решил арестовать актрису. Сначала она сопротивлялась, но после уговоров мужа успокоилась. Уизерспун и Тота отвезли в участок, где ей предъявили обвинения в хулиганстве, а ему — в управлении автомобилем в состоянии опьянения.

Когда состоится суд, пока неизвестно. Супруги заявляют, что мужчина выпил всего лишь одну порцию алкоголя в ресторане за два часа до поездки, однако, по данным издания TMZ, уровень алкоголя в его крови составлял 1,39 промилле. Была ли трезва Уизерспун во время конфликта с полицией, не сообщается.

Риз Уизерспун - обладательница премий «Оскар», BAFTA, «Золотой глобус», премии Гильдии киноактеров США. Она начала кинокарьеру с роли в фильме «Человек на Луне», также снималась в фильмах «Шоссе», «Страх», «Между небом и землей», «Американский психопат», «Жестокие игры». Актриса стала звездой фильмов «Блондинка в законе» и «Переступить черту», за последний она и получила свою статуэтку «Оскар».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 172

Все опросы…