Город

Меню Великого поста братии Свято-Данилова монастыря. 6-я седмица 22 - 28 апреля

22 апреля 2013 12:45 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
27 апреля -Лазарева суббота. На трапезе разрешается рыбная икра. 28 апреля – Вход Господень в Иерусалим. Ранний праздничный обед.
Меню Великого поста братии Свято-Данилова монастыря. 6-я седмица 22 - 28 апреля Фото: MR7

6 седмица Великого поста
Скачать файл
6 седмица Великого поста

Блюда постного стола от шеф-повара монастыря Олега Ольхова.

4

Лук порей, тушеный с сельдереем, болгарским перцем и грибами

2 порции, 25 минут

Что нужно: лук-порей, сельдерей стебель, болгарский перец, шампиньоны - по 100 гр, чеснок, кинза по 10 гр, растительное масло – 30 мл, соль и перец по вкусу.

Как готовить: Лук-порей тщательно промыть от песка. Нарезать кольцами. Сельдерей нарезать ломтиком. Болгарский перец нарезать кубиком. Шампиньоны нарезать ломтиком. Чеснок и зелень порубить. Обжарить овощи и грибы на растительном масле до готовности, добавить соль, перец, чеснок, перемешать, подавать с зеленью.

3

Суп овощной с брюссельской капустой

2 порции, 35 минут

Что нужно: Капуста цветная и брюссельская, стручковая фасоль, шпинат – по 150 гр, корень петрушки, морковь, репчатый лук – по 50 гр, вода – 2 л, растительное масло – 20 мл, лавровый лист – 3 шт, свежий укроп, соль и черный перец – по вкусу.

Как готовить: Корень петрушки нарезать кубиком. Морковь и репчатый лук нарезать кубиком, все пассировать на растительном масле. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветья. Брюссельская капусту разрезать пополам. Шпинат нарезать соломкой. В кипящую воду положить корень петрушки, цветную и брюссельскую капусту, фасоль. Варить до мягкости. Добавить шпинат, пассированные лук и морковь, соль и специи. Довести до кипения, подавать с рубленой зеленью.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…