Город

Собянин хочет возвести в Москве аналог "Диснейленда"

22 апреля 2013 12:41 Дмитрий Курганов
версия для печати
По его словам, это будет "тематический парк, насыщенный аттракционами и спортобъектами".
Собянин хочет возвести в Москве аналог Фото: tassphoto.com

Парк-аналог "Диснейленда" планируется построить в Нагатинской пойме в столице, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью "Российской газете", опубликованном сегодня, 22 апреля. По его словам, это будет "тематический парк, насыщенный аттракционами и спортобъектами". Его проект уже существует на бумаге. В этом году планируется провести конкурс и найти инвесторов. Сергей Собянин также отметил, что в Нагатинской пойме планируется сделать хорошие подходы к Москве-реке. Все остальные набережные реки будут постепенно превращать в общественное пространство. «Начнем с обустройства Крымской набережной. Затем на очереди территория под пешеходную зону на берегу Москвы-реки в промзоне ЗИЛа, которую скоро собираемся выставить на торги с целью реорганизации. Далее — в Тушино... Попытаемся организовать такие зоны во всех промзонах, примыкающих к воде», — подчеркнул столичный градоначальник.

Также мэр рассказал, что уже в этом году в столице будут созданы 19 пешеходных зон общей длиной 25 километров. По его словам, на некоторых таких улицах автомобильное движение сохранится, однако для пешеходов будут расширены тротуары, убрана лишняя реклама, а также посажены деревья и цветы. Мэр уточнил, что вдоль реки планируется этим летом создать и самый длинный велосипедный маршрут — от «Музеона» до парка Победы. Также без внимания не останутся и пляжи, и в этом году их будет больше — купальную зону оборудуют в Филях, Тушино, а также в большинстве парков города.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…