Общество

В Афганистане талибы похитили двух россиян с разбившегося вертолета

22 апреля 2013 13:01 МР
версия для печати
В Афганистане талибы похитили двух россиян с разбившегося вертолета Фото: ИТАР-ТАСС
На востоке Афганистана совершил вынужденную посадку вертолет с группой иностранцев, среди которых есть двое россиян. Десять человек попали в руки движения «Талибан». Также среди захваченных – семеро турецких инженеров и афганский переводчик. Захваченных в плен иностранцев боевики могли увезти в ущелье Дара-е Танг. Талибы уже взяли на себя ответственность за похищение, но информации об их требованиях пока нет.

На востоке Афганистана разбился вертолет с группой иностранцев, среди которых есть россияне. Десять человек, вертолет которых совершил аварийную посадку в провинции Логар, попали в руки движения «Талибан». Среди захваченных – двое граждан России, а также семеро турецких инженеров и их афганский переводчик, уточняет «Интерфакс» со ссылкой на BBC.

Вертолет с группой зарубежных специалистов, принадлежащий турецкой авиакомпании, следовал в столицу Афганстана Кабул, но совершил вынужденную посадку в провинции Логар вчера вечером, 21 апреля. Ранее СМИ сообщали, что кроме турецких инженеров, на борту находились также один афганский и двое узбекских. Однако по новым данным они оказались гражданами России. Захваченных в плен иностранцев боевики могли увезти в ущелье Дара-е-Танг. Талибы уже взяли на себя ответственность за похищение, но информации об их требованиях пока нет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…