Происшествия

Петербуржец ударил девочку в живот, но отобрать телефон так и не смог

22 апреля 2013 13:27 МР
версия для печати
Петербуржец ударил девочку в живот, но отобрать телефон так и не смог Фото: flickr.com, L-ines
В Кронштадте 20-летний детина ударил в живот маленькую девочку и попытался отобрать у нее мобильный телефон. Однако 11-летня школьница, несмотря на боль, стала активно сопротивляться, защищая свое имущество, а ее 10-летняя подруга начала кричать и звать на помощь прохожих. В результате злоумышленник был вынужден скрыться с места преступления, однако вскоре был задержан по приметам, которые сообщили потерпевшая и ее подруга.

В Петербурге местный житель подозревается в покушении на ограбление школьницы. Следственным отделом по Кронштадтскому району задержан 20-летний Георгий Петренко, который подозревается по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 2 ст. 161 УК – покушение на грабеж, сообщает следственное управление Следственного комитета России по Петербургу.

«По версии следствия, 20 апреля около 15:00 Петренко, находясь у дома 32 по улице Зосимова в Кронштадте, нанес удар в живот 11-летней школьнице и попытался отобрать у нее мобильный телефон, однако свой преступный умысел до конца довести не смог, так как потерпевшая стала активно защищать свое имущество, а ее 10-летняя подруга стала звать на помощь прохожих». Поэтому злоумышленник был вынужден скрыться с места преступления, однако вскоре был задержан по приметам, которые сообщили потерпевшая и ее подруга.

«В отношении подозреваемого решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения, – сообщили в ведомстве. – Расследование уголовного дела продолжается».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…