Общество

Саммит G20 существенно ограничит прибытие судов в Морской порт Петербурга

22 апреля 2013 13:45 МР
версия для печати
Саммит G20 существенно ограничит прибытие судов в Морской порт Петербурга Фото: Trend
На время саммита G20 в Петербурге ограничения будут введены не только в «Пулково», но и в Морском порту. На данный момент известно, что движение судов в акватории Финского залива в начале сентября будет прекращаться лишь «в определенные промежутки времени и в определенных местах», но не полностью. Примерно такая же ситуация и с аэропортом: во время саммита «Пулково» будет обслуживать только по два «обычных» самолета в час.

На время саммита «Большой двадцатки» в Петербурге в Морском порту будут введены ограничения, хотя полностью порт обещают не закрывать. 5 – 6 сентября, во время проведения мероприятий саммита G20 в Стрельне, движение судов в акватории Финского залива будет прекращаться в определенные промежутки времени и в определенных местах, рассказал журналистам первый заместитель капитана «Большого порта Санкт-Петербург» Михаил Харьюзов, сообщает «Фонтанка».

Однако, по его словам, полностью порт в сентябре закрываться не будет. Между тем, семь лет назад, когда в Петербурге проходил саммит Большой восьмерки-2006, порт закрывался для судов целиком.

Напомним, ранее стало известно о том, что ограничения, по традиции, будут также введены в петербургском аэропорту «Пулково». Там будут введены серьезные ограничения для обычных пассажиров на время проведения саммита G20: количество гражданских рейсов как на прилет, так и на вылет будет значительно сокращено.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…