Происшествия

В центре Белгорода неизвестный застрелил из ружья шестерых, в том числе девочку

22 апреля 2013 15:46 МР
версия для печати
В центре Белгорода неизвестный застрелил из ружья шестерых, в том числе девочку Фото: vk.com/inter_bel
В Белгороде у одного из главных универмагов города неизвестный открыл беспорядочную стрельбу из ружья, убив шестерых человек, в том числе ребенка. Стрелок скрылся с места происшествия на BMW X5, его не успели задержать. Несколько минут спустя машина была найдена на окраине города, но в ней уже никого не было. Владелец машины установлен. На поиски стрелка направлены специальные отряды полицейских.

Продолжение: 31-летний Сергей Помазун в Белгороде расстрелял шестерых при попытке ограбления магазина (фото)

В центре Белгорода шесть человек погибли и один ранен в результате стрельбы, открытой неизвестным в районе магазина «Охота». Злоумышленник, судя по всему, стрелял не прицельно, а вел беспорядочный огонь. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные пресс-центра МВД.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Стрельба в Белгороде»
  • Фоторепортаж: «Стрельба в Белгороде»
  • Фоторепортаж: «Стрельба в Белгороде»
  • Фоторепортаж: «Стрельба в Белгороде»
  • Фоторепортаж: «Стрельба в Белгороде»
  • Фоторепортаж: «Стрельба в Белгороде»
  • Фоторепортаж: «Стрельба в Белгороде»
  • Фоторепортаж: «Стрельба в Белгороде»
  • Фоторепортаж: «Стрельба в Белгороде»

«Около 14:00 в центре Белгорода в районе магазина «Охота» открыл беспорядочную стрельбу неизвестный», – сообщил агентству представитель министерства. По предварительным данным, погибли шестеро. Как минимум один человек ранен. По данным LifeNews, стрельба произошла у здания универмага «Белгород» на Народном бульваре. По данным «Русской службы новостей», которые радиостанции сообщил очевидец происшествия, ЧП случилось напротив салона ювелирной сети «585», недалеко от магазина «Ценопад». 

В МВД уточнили, что неизвестный подъехал к магазину на автомобиле BMW X5 темного цвета, вошел в магазин и в помещении магазина открыл стрельбу, застрелив четырех человек. После этого преступник вышел на улицу, где убил еще двоих. Убийца скрылся на своей машине, задержать его пока не удалось.

Очевидцы рассказали «РСН», что услышали хлопок и звон стекла: на улицу с винтовкой вышел неизвестный и начал стрелять прямо в прохожих. «При стрельбе возле универмага пострадали шесть человек, девочке голову оторвало! – пишет в «Твиттере» пользователь corruptsia. – Объявлен план перехват!» Известно, что среди прохожих на улице были женщины с детьми. Пострадал ли кто-то из них, на данный момент неизвестно. На место ЧП прибывают кареты «скорой помощи».

Также на место трагедии прибыли губернатор Белгородской области Евгений Савченко и мэр города Сергей Боженов. По данным областной администрации, убиты все-таки пятеро, а не шестеро. Среди погибших – трое сотрудников магазина «Охота» и двое прохожих, в том числе ребенок. Это мужчина и ученица седьмого класса школы №9. 

Пользователи «Твиттера» утверждают, что преступник, скрывшийся с места преступления, продолжает разъезжать по центру города с ружьем. Однако в последние секунды появилась информация о том, что BMW, на которой скрылся преступник, уже обнаружена на окраине города. По другим данным – в соседнем квартале. Однако там уже никого нет. Но владелец машины установлен. На поиски стрелка направлены специальные отряды полицейских.

Видео: Сергей Рябенко

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…