Город

Чулок, нитки и луковая шелуха: красим пасхальные яйца

22 апреля 2013 15:54 газета "Мой район"
версия для печати
Принцип нанесения орнамента один: яйцо вместе с украшением кладут в чулок, а образовавшиеся «хвостики» чулка с двух сторон завязывают нитками, как конфету.
Чулок, нитки и луковая шелуха: красим пасхальные яйца Фото: коллаж MR7

Пасхальные яйца можно украсить узорами или надписями. Для этого понадобятся чулок, нитки и, например, луковая шелуха. Принцип нанесения орнамента один: яйцо вместе с украшением кладут в чулок, а образовавшиеся «хвостики» чулка с двух сторон завязывают нитками, как конфету.

Подготовленные такими способами яйца можно варить или замачивать в разных красителях, в зависимости от того, какой цвет вы хотите получить.

Лук красит в бурый цвет Для покраски 20 яиц нужна шелуха двух килограммов любого лука. Шелуху залить кипятком, настоять 30 минут. В этом настое варить яйца около часа на медленном огне, чтобы они не потрескались. Для более насыщенного цвета можно оставить яйца в растворе на несколько часов или на ночь.

890x675_VMHY415AsaK1Wm5AK0cH

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…