Происшествия

Преступник в Белгороде расстрелял шестерых при попытке ограбления магазина

22 апреля 2013 16:41 МР
версия для печати
Преступник в Белгороде расстрелял шестерых при попытке ограбления магазина Фото: Одноклассники
Бойня, случившаяся в Белгороде, могла быть попыткой вооруженного ограбления магазина. Злоумышленников могло быть двое, отец и сын Помазуны, не исключают в полиции. Главный подозреваемый, 31-летний Сергей Помазун, недавно вышел после «отсидки» за кражу и насилие в отношении полицейского. Полиция оцепила квартал у авторынка в районе белгородской кольцевой: там могут скрываться преступники.

Бойня в Белгороде могла быть попыткой вооруженного ограбления магазина. При этом злоумышленник, застреливший в центре Белгорода пятерых человек, в том числе ребенка, возможно, имел сообщника, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные следственного управления Следственного комитета России по Белгородской области.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Стрельба в Белгороде»
  • Фоторепортаж: «Стрельба в Белгороде»
  • Фоторепортаж: «Стрельба в Белгороде»
  • Фоторепортаж: «Стрельба в Белгороде»
  • Фоторепортаж: «Стрельба в Белгороде»
  • Фоторепортаж: «Стрельба в Белгороде»
  • Фоторепортаж: «Стрельба в Белгороде»
  • Фоторепортаж: «Стрельба в Белгороде»
  • Фоторепортаж: «Стрельба в Белгороде»

По словам представителя регионального управления ведомства Елены Козыревой, массовое убийство, вполне вероятно, было совершено в ходе разбойного нападения на оружейный магазин «Охота» на углу Народного бульвара и улицы Попова в центре Белгорода. Удалось ли злоумышленнику или злоумышленникам что-либо похитить из магазина, пока неясно, однако ранее очевидцы с места событий уверяли, что в магазине было похищено само ружье, из которого была открыта стрельба.

На месте происшествия работают оперативники, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В Белгород выехали опытные криминалисты центрального аппарата Следственного комитета из Москвы. Руководство Следственного комитета взяло расследование преступления на особый контроль. Между тем, по последним данным, личность как минимум одного подозреваемого установлена по номеру автомобиля BMW, на котором преступник скрылся с места происшествия. Иномарка была найдена на одной из улиц города без водителя и пассажиров. Ведутся активные поиски владельца автомобиля.

По данным РИА «Новости», это некий Сергей Помазун, ранее судимый, вышедший на свободу в 2012 году. Известно, что преступнику 31-32 года, судим он был за кражу и применение насилия в отношении представителя власти. Второй подозреваемый – его отец, Александр Помазун, также ранее судимый. Что касается автомобиля BMW X5, эта машина, по данным очевидцев, ранее была замечена в грубых нарушениях ПДД на дорогах Белгорода. Вчера, 21 апреля, около 23:00 автомобиль «засветился» на проспекте Богдана Хмельницкого: он проехал на красный свет и выехал на встречную полосу. Тогда Помазун скрылся от сотрудников ГИБДД.

123

Сергей Помазун, Одноклассники

В УМВД региона предполагают, что преступник или преступники, предположительно, скрылись на авторынке близ городской кольцевой автодороги, сообщает «Интерфакс». При этом, оказывается, скрываясь с места преступления, злоумышленники столкнулись с другой машиной. Их видела женщина-водитель этого автомобиля, она не пострадала и сможет описать преступников. Район авторынка, где, предположительно, могут скрываться преступники, оцеплен.

Сегодня, 22 апреля, около 14:00 в центре Белгорода, в районе торгового центра «Белгород» и магазина «Охота» на Народном бульваре неизвестный открыл беспорядочную стрельбу. Пятеро человек погибли, в том числе семиклассница. Еще одна девушка 16-ти лет была тяжело ранена и, по последним данным, несколько минут назад также скончалась. Среди погибших – сотрудники магазина «Охота» и случайные прохожие.

Видео: Сергей Рябенко

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…