Общество

Благодаря «Моему району», в Петербурге уберут 9 из 40 «ловушек» ГИБДД

23 апреля 2013 10:43 МР
версия для печати
Дирекция по организации дорожного движения отреагировала на материал «Моего района» «40 самых хитрых ловушек ГИБДД», в котором мы рассказывали о местах на дорогах города, где из-за странных указателей или неправильной разметки можно невольно нарушить ПДД. Часть таких «ловушек» обещают убрать до конца года, их список - в нашем новом материале.
Благодаря «Моему району», в Петербурге уберут 9 из 40 «ловушек» ГИБДД Фото: Trend/flickr.com (various artists)Дмитрий Кутиль

Что изменится на дорогах:

1. Австрийская площадь.
Сейчас: Поворот налево с ул. Мира на Каменноостровский пр. часто заканчивается выездом на встречную полосу: водители «срезают» угол. Здесь слишком длинная разметка, и при повороте многие наезжают на двойную сплошную.

Обещают: На Австрийской площади разметку откорректируют, чтобы водители могли выполнять левый поворот без нарушения ПДД.

2.     Исаакиевская площадь.
Сейчас: При повороте направо с Большой Морской улицы на Исаакиевскую площадь в сторону набережной водители, выходя из поворота, часто выезжают на встречную полосу. Дело в том, что поворот здесь крутой, и водители, когда поворачивают с запасом, хотя бы одним колесом, но выезжают на «встречку». Кроме того, знаки здесь расположены не по ГОСТу: встречная полоса не обозначена.

Обещают: ДОДД признала - радиус закругления проезжей части на пересечении Большой Морской и Исаакиевской площади не соответствует правилам, нужна реконструкция перекрестка. Знак «Направления движения по полосам», расположенный после перекрестка, заменят (5.15.1 на 5.15.7).

3. Калинкин мост
Сейчас: При съезде с Калинкина моста на Садовую улицу многие водители наезжают левыми колесами на трамвайные пути встречного направления, которые делают здесь петлю. Если бы их не было, траектория, за которую сейчас лишают прав, была бы законной.

Обещают: Чтобы водители не выезжали на «встречку», установят дорожные катафоты между трамвайными путями встречного направления на маршруте: Мало-Калинкин мост – наб. реки Фонтанки - кан. Грибоедова - Садовая ул.

4. Поворот с пр. Маршала Жукова налево на пр. Ветеранов (в сторону Авангардной улицы)
Сейчас: Знак «Движение по полосам» установлен на тротуарном столбе. Из-за автобуса или грузовика его просто не видно. Он не продублирован знаками над полосами движения. Из крайней левой полосы поворот налево запрещен всем, кроме маршруток. ДПС в 30 метрах от перекрестка «собирает» всех, кто повернул, нарушив знак «Движение прямо».

Обещают: Чтобы знак (5.15.1) был виден, его установят на Г-образной опоре до июля.

5. Выезд на Кронштадтскую площадь из бокового проезда по проспекту Стачек

Сейчас: Вменяется выезд на встречную полосу при отсутствии разметки 1.1 (сплошная линия). Чтобы не попасться, нужно, двигаясь по боковому проезду, прижиматься правее. Если выедете на середину проезжей части — лишение прав. Печально, если вдоль поребрика стоят припаркованные машины.

Обещают: Боковой проезд проспекта Стачек при выезде на Кронштадскую площадь сделают односторонним. Знаки должны установить до июля.

6. Ул. Новоовсянниковская в сторону пр. Стачек

Сейчас: Двигаясь по Новоовсянниковской в сторону пр. Стачек, ни в коем случае не объезжайте пробку — окажетесь на встречной полосе. «Засада» располагается на пр. Стачек, 41. Видеофиксация — на доме.

Обещают: На Новоовсянниковской сейчас двустороннее движение, а разметка 1.1 (сплошная линия) отсутствует. Ее обновят.

7. Движение по КАД в сторону Колпино

Сейчас: Дорога хорошая, первой категории, а ограничение скорости действует такое же, как в городе. Водители часто нарушают, превышая разрешенную скорость, чем и пользуются инспекторы.

Обещают: Схема по вопросу ограничения максимальной скорости на участке Софийской улицы от КАД до Колпинского шоссе сейчас находится на согласовании в ГИБДД. Она предусматривает перенос знаков «Начало населенного пункта» и «Конец населенного пункта» на Софийской улице - от Колпинского шоссе до Николаевского проезда. Сроки - первое полугодие 2013 года

8. Перекупной переулок

Сейчас: Предусмотрено двустороннее движение. Проложены трамвайные рельсы — но движение трамвая по ним одностороннее, а вот в какую сторону — не все знают (оно в сторону Невского!).

Обещают: «Кирпич» над трамвайными путями появится над «встречной» полосой на участке Перекупного переулка от проспекта Бакунина до Херсонской улицы. Нанесут также разметку 1.1 (сплошная линия). С ГИБДД схема согласована.

9. Минеральная улица, левый поворот с ул. Ватутина на Минеральную

Сейчас: Помните, что ваша — только крайняя правая, две полосы — встречные. Если не повезет и на остановке сразу после вашего поворота остановится маршрутка, то обгон ее будет уже по «встречке».

Обещают: Чтобы водителей лучше информировать об опасности выезда на «встречку», здесь установят знак 5.15.7 (направление движения по полосам) до июля.

Статья «40 самых хитрых ловушек ГИБДД в Петербурге»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…