Происшествия

Лжетренер из детской школы плавания получил 10 лет за развращение воспитанницы

22 апреля 2013 17:55 МР
версия для печати
Лжетренер из детской школы плавания получил 10 лет за развращение воспитанницы Фото: maps.yandex.ru
Тренер из СДЮСШОР №3 Невского района получил 10 лет тюрьмы за несколько эпизодов развратных действий в отношении малолетней воспитанницы. Кроме того, он должен будет заплатить 1 млн рублей семье девочки. При проверке прокуратуры, проведенной в учреждении, оказалось, что мужчина педагогического образования вообще не имел, а диплом при трудоустройстве представил на чужое имя.

В Петербурге вынесен приговор тренеру СДЮСШОР по плаванию №3 Невского района, совершившему развратные действия в отношении воспитанницы детско-юношеской школы. Мужчина получил 10 лет тюрьмы, после того как его признали виновным по ч. 3 ст. 135 УК – развратные действия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, заведомо не достигшего двенадцатилетнего возраста, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

«Невским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению Вячеслава Гарбузова, который, работая тренером в СДЮСШОР №3 «Невская», в 2011 году совершил ряд развратных действий в отношении малолетней воспитанницы, – сообщили в ведомстве. – В ходе расследования установлено, что подсудимый педагогического образования не имел, а диплом при трудоустройстве представил на чужое имя».

Также прокуратура отчиталась об итогах проверки в спортшколе: там были выявлены нарушения законодательства об образовании при обеспечении безопасности и охраны здоровья детей, а также при подборе персонала, в том числе при сомнительном трудоустройстве самого Гарбузова. В адрес главы администрации Невского внесено представление об устранении нарушений, директору СДЮСШОР Михаилу Белякову объявлен выговор.

«Суд, с учетом мнения прокурора, назначил Гарбузову наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет колонии строгого режима, с лишением права заниматься тренерской и педагогической деятельностью на срок 12 лет, – добавили в прокуратуре. – Также с подсудимого взыскана компенсация морального вреда в размере 1 млн рублей в пользу малолетней потерпевшей».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…