Политика

Полтавченко зачитает депутатам свой отчет, но на вопросы отвечать не будет

22 апреля 2013 18:43 МР
версия для печати
Полтавченко зачитает депутатам свой отчет, но на вопросы отвечать не будет Фото: Trend
Депутаты ЗакСа решили не задавать губернатору Георгию Полтавченко лишних вопросов во время его ежегодного доклада в Мариинском дворце. Мероприятие приобретает формальный характер: функция Полтавченко в среду, 24 апреля, будет заключаться в том, чтобы просто явиться в Мариинский дворец. Взобравшись на трибуну он, как робот, просто зачитает перед ЗакСом свой отчет и удалится восвояси.

Депутатам ЗакСа запретили задавать губернатору Георгию Полтавченко не согласованные заранее вопросы. Ежегодный отчет губернатора о результатах деятельности Смольного намечен на послезавтра, 24 апреля. Он пройдет, как всегда, в Мариинском дворце, но депутаты в Мариинском дворце на сей раз выслушают его молча, сообщает пресс-служба «Яблока».

Сегодня, 22 апреля, совет фракций ЗакСа решил, что вопросы депутатов из зала не нужны – достаточно вопросов и предложений, которые были отправлены в Смольный еще в феврале, перед подготовкой отчета. Против такой процедуры выступали «Яблоко» и «Справедливая Россия», но их мнения оказалось недостаточно.

«Если нельзя ни спросить о чем-то, ни выступить с оценкой работы исполнительной власти – это уже не отчет, а моноспектакль, где зрители могут лишь поаплодировать и разойтись, – посетовал заместитель руководителя фракции «Яблоко» в ЗакСе Борис Вишневский. – В прошлом году задать вопросы губернатору было можно, теперь депутатам предлагается не открывать рты. Хочется спросить: зачем вообще нужна торжественная процедура зачитывания отчета? Не проще ли было бы не терять драгоценное время губернатора, а также депутатов и чиновников? Вывесили бы отчет на сайте – все бы прочли, и на этом успокоились. Это профанация и неуважение парламента к самому себе».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…