Город

Глава Приморского района ушел в отставку после «мусорного» скандала

22 апреля 2013 18:50 МР
версия для печати
Глава Приморского района ушел в отставку после «мусорного» скандала Фото: Trend
Приморский район остался без главы. Вячеслав Чазов, недавно допрошенный по «мусорному делу», ушел в отставку, официально – по собственному желанию. Губернатор Полтавченко его увольнение уже согласовал. С учетом разразившегося в районе скандала с распилом денег, выделенных на ликвидацию свалок, это решение не стало неожиданностью. Имя нового главы Приморского района пока не объявлено.

Глава администрации Приморского района Петербурга Вячеслав Чазов, недавно допрошенный по «мусорному делу», отправлен в отставку. О таком кадровом решении городских властей сообщил пресс-секретарь губернатора Петербурга Андрей Кибитов. «Сегодня, 22 апреля, последний рабочий день главы Приморского района Вячеслава Чазова, – написал Кибитов. – Губернатор Петербурга подписал его заявление об отставке по собственному желанию». Имя нового главы Приморского района пока не объявлено.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Вячеслав Чазов»
  • Фоторепортаж: «Вячеслав Чазов»
  • Фоторепортаж: «Вячеслав Чазов»
  • Фоторепортаж: «Вячеслав Чазов»
  • Фоторепортаж: «Вячеслав Чазов»
  • Фоторепортаж: «Вячеслав Чазов»

Вячеслава Чазова допросили по «мусорному делу» 19 апреля. Пока в статусе свидетеля. Резонансное коррупционное дело ранее было возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК – мошенничество в составе организованной группы в особо крупном размере. По версии следствия, в 2012 году администрация района заключила контракт с ООО «Темп» на ликвидацию несанкционированных свалок с созданием на их месте зон экологического благополучия на сумму 300 млн рублей. На счет фирмы было перечислено более 270 млн рублей, при этом часть работ, на сумму более 174 млн рублей, фактически не была проведена». По данному делу также были привлечены первый зам Чазова Вадим Моисеев, еще один его экс-заместитель Василий Степушкин, начальник районного отдела благоустройства Владимир Разуленко, начальник отдела районной «Службы заказчика» Виктор Бугрий, инженер технадзора данной службы Сергей Карстен, ее директор Татьяна Кольцова, а также представитель компании «Темп» Дмитрий Шилов. Большинство из них взяты под стражу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…