Происшествия

Власти Белгорода: Белгородский стрелок еще не задержан, штурм продолжается

22 апреля 2013 19:04 МР
версия для печати
Власти Белгорода: Белгородский стрелок еще не задержан, штурм продолжается Фото: vk.com/petresha
Власти города Белгорода ошибочно сообщили о задержании подозреваемого в стрельбе Сергея Помазуна. Стрелок, виновный в гибели шестерых, пока не задержан: штурм продолжается. Между тем, СМИ уже стали известны некоторые подробности об убийце шести человек. К 31 году Сергей Помазун успел отсидеть несколько сроков, как правило, за кражи, а один раз – за насилие в отношении представителя власти. Сидел в том числе и в психушке.

Власти города Белгорода ошибочно сообщили о задержании подозреваемого в стрельбе Сергея Помазуна. Стрелок, убивший шестерых, еще не задержан. Об этом сообщили в городской администрации, со ссылкой на сообщение которой ранее была распространена информация о задержании преступника.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Стрельба в Белгороде»
  • Фоторепортаж: «Стрельба в Белгороде»
  • Фоторепортаж: «Стрельба в Белгороде»
  • Фоторепортаж: «Стрельба в Белгороде»
  • Фоторепортаж: «Стрельба в Белгороде»
  • Фоторепортаж: «Стрельба в Белгороде»
  • Фоторепортаж: «Стрельба в Белгороде»
  • Фоторепортаж: «Стрельба в Белгороде»
  • Фоторепортаж: «Стрельба в Белгороде»

«Информация о задержании подозреваемого не подтвердилась, об этом нам сообщили в МВД», – отметила в разговоре с «Интерфаксом» сотрудница пресс-службы администрации Белгорода. Таким образом, операция силовиков по задержанию Помазуна в эти минуты продолжается. Преступник блокирован в районе авторынка на окраине города.

Между тем, СМИ уже стали известны некоторые подробности об убийце шести человек. К 31 году Сергей Помазун успел отсидеть несколько сроков, как правило, за кражи, а один раз – за насилие в отношении представителя власти. В частности, он сидел в местной в ИК-7, где прослыл злостным нарушителем: за четыре года у него набралось 29 взысканий. Между тем, «Ридус» сообщает, что Помазун якобы также находился на принудительном лечении в психиатрической больнице. Как бы то ни было, освободился он только в декабре 2012 года. 

Предполагаемый убийца до сих пор не задержан и может быть до зубов вооружен, сообщает УМВД по Белгородской области. При себе он может иметь газовый пистолет Иж-27, карабин «Вепрь-308» полуавтомат и патроны к ним. В момент преступления Помазун был одет в синюю куртку фирмы «Найки», серые спортивные штаны, вязаную черную шапку. Сотрудники полиции просят жителей Белгорода по возможности не выходить на улицу: в городе проходит спецоперация.

Сегодня, 22 апреля, в центре Белгорода, около 14:00, в районе торгового центра на углу Народного бульвара и улицы Попова 31-летний Сергей Помазун, предположительно, при попытке налета на магазин «Охота», открыл беспорядочную стрельбу, в результате которой шестеро погибли, в том числе 14-летняя девочка и 16-летняя девушка. Последняя скончалась уже в больнице. Среди погибших – продавцы магазина «Охота», а также случайные прохожие.
 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…