Общество

Экзамены в ГИБДД будут транслировать в интернете

22 апреля 2013 19:36 МР
версия для печати
Экзамены в ГИБДД будут транслировать в интернете Фото: ИТАР-ТАСС
Сдачу экзаменов на права в ГИБДД собираются транслировать в интернете. Для этого в учебных автомобилях установят веб-камеры. Во сколько может обойтись такое нововведение, в ГИБДД пока не сообщили. Также в руководстве ведомства считают, что искоренению коррупции поспособствует повсеместный прием теории вождения искусственным интеллектом. Наконец, пересдачу экзамена необходимо назначать всегда у нового экзаменатора.

ГИБДД планирует транслировать сдачу экзаменов на права в интернете. На видеоконференцсвязи, посвященной совершенствованию экзаменационной деятельности, отдельное внимание было уделено соответствию сотрудников экзаменационных подразделений требованиям, установленным к экзаменаторам, сообщает сайт ведомства.

Для предотвращения предвзятого отношения экзаменатора к кандидату в водители ГИБДД постарается исключить возможность повторной сдачи экзаменов у одного и того же экзаменатора. Кроме того, одной из первоочередных антикоррупционных мер участники совещания посчитали оборудование учебных автомобилей системами аудио- и видеозаписи, а также повсеместное применение автоматизированных комплексов для приема теоретического экзамена.

«Доступ к видеоинформации должны иметь не только должностные лица, осуществляющие контроль, но и сами кандидаты, а также широкий круг граждан, – говорится в сообщении ведомства. – Для максимальной открытости и прозрачности процесс сдачи экзаменов будет транслироваться в экзаменационных подразделениях в режиме онлайн, а также на официальных интернет-сайтах Госавтоинспекции по субъектам Российской Федерации».

Главный госинспектор безопасности дорожного движения России Виктор Нилов напомнил о персональной ответственности руководящего состава региональных управлений ГИБДД за действия своих сотрудников и потребовал от региональных начальников принимать незамедлительные меры по отношению к сотрудникам, которых подозревают в коррупции. Напомним, недавно в Москве разгорелся скандал с выдачей прав, которую сотрудники ряда подразделений ГИБДД осуществляли за деньги (порядка 30 тысяч рублей) и фактически поставили на поток.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 864

Все опросы…