Происшествия

Стрельба в Белгороде 22 апреля: рецидивист устроил бойню в центре города, список погибших

22 апреля 2013 21:14 МР
версия для печати
Срочные новости из Белгорода пришли сегодня, 22 апреля, днем. В самом центре города возле универмага на Народном бульваре мужчина открыл стрельбу по людям, есть жертвы. Как выяснилось позже, стрелявший мужчина - рецидивист, он открыл стрельбу в магазине "Охота", а потом, выйдя из магазина, по прохожим. Его мотивы не известны, некоторые СМИ пишут, что преступник, устроивший стрельбу в Белгороде, проходил психиатрическое лечение. Преступника до сих пор не удалось задержать. Список погибших, фото и видео стрельбы в Белгороде, вся хроника событий - в заметке МР.

Новости Белгорода - в городе введен план "Перехват". Местное ГУВД просит всех жителей города не выходить на улицы. Причина тому - мужчина, устроившей стрельбу днем 22 апреля в центре города, в магазине Охота. Прошло уже несколько часов с момента, когда мужчина выпустил первую пулю в магазине "Охота", но он до сих пор не задержан. Хотя сначала местные СМИ сообщали, что полиции удалось задержать мужчину, однако позже в ГУВД эту информацию не подтвердили. Информация о местонахождении стрелка, устроившем стрельбу в центре Белгорода, разница: кто-то сообщает что он находится на авторынке и авторынок сейчас оцеплен полицией, другие СМИ пишут, что белгородский стрелок может находиться в ювелирном магазине, куда он якобы зашел после стрельбы в магазине "Охота".

Стрельба в Белгороде в магазине Охота

Первые сообщения о том, что в центре Белгорода 22 апреля мужчина устроил стрельбу, в результате которой погибли люди, появились примерно в 16.00 по московскому времени. Позже информацию уточнили: на пульт дежурного ГУ МВД по Белгородской области сообщение о стрельбу в центре Белгорода возле универмага "Белгород" поступило в 14.20. Магазин Охота находится на пересечении улицы Попова и Народного бульвара.  Довольно быстро появилась информация о стрелявшем: это 31-летний ранее судимый Сергей Помазун. Что побудило его открыть огонь по людям - не известно. В полиции утверждают, что точно не жажда наживы. Поначалу была информация, что мужчина открыл стрельбу в центре Белгорода 22 апреля с целью ограбления. Потом информацию уточнили: стрелок устроил бойню совсем в другом магазине, с символическим названием "Охота". 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Стрельба в Белгороде»
  • Фоторепортаж: «Стрельба в Белгороде»
  • Фоторепортаж: «Стрельба в Белгороде»
  • Фоторепортаж: «Стрельба в Белгороде»
  • Фоторепортаж: «Стрельба в Белгороде»
  • Фоторепортаж: «Стрельба в Белгороде»
  • Фоторепортаж: «Стрельба в Белгороде»
  • Фоторепортаж: «Стрельба в Белгороде»
  • Фоторепортаж: «Стрельба в Белгороде»

Белгород:  стрельба возле универмага

Белгородский стрелок зашел в магазин "Охота" и начал стрелять. В магазине он убил трех человек - хозяина и двух продавцов. Потом он вышел на улице и открыл стрельбу по прохожим. Его жертвами стала 14-летняя девушка и мужчина. Еще одна девушка получила тяжелое ранение в голову, но врачи не смогли ее спасти, она скончалась в больнице.

Это чудо, что так мало людей пострадало, сказали в комментариях журналистам полицейские. Дело в том, что рядом с магазином "Охота" расположено много популярных у местных магазинов: универмаг «Белгород», ювелирная сеть «585», магазин «Ценопад» и несколько других торговых точек. 

Белгород: стрельба сегодня, погибшие
 
В результате стрельбы в Белгороде 22 апреля на месте погибли пять человек, еще один человек скончался в больнице.

Погибшие: 

Иваськов Александр Юрьевич 1970 г. р., Белгород

Малыхин Игорь Алексеевич 1973 г. р., Белгород

Шамшурин Михаил Геннадьевич 1984 г. р., Белгород

неизвестный мужчина в возрасте около 45 лет

Чижикова Алина Константиновна 1999 г. р., Белгород

Гуцуляк София Евгеньевна 1996 г. р., Белгород

Белгород: стрельба 22 апреля на улице

Сейчас в Белгороде правоохранительные органы проводят операцию по задержанию 31-летнего Сергея Помазуна, подозреваемого в убийстве шести человек в центре города, передает Газета.ру.  

До сих пор возле магазина "Охота" стоит полицейское оцепление, оцеплена также часть бульвара. Точно не известно, где сейчас находится преступник. Он скрылся с места преступления на BMW X5, на котором и приехал в магазин Охота. Вскоре эту машину полицейским удалось найти брошенной рядом с авторынком, но не факт, что преступник на рынке, он теоретически мог пересесть в другую машину. Тем не менее, авторынок оцеплен полицейскими.

Белгород: стрельба в центре города на  Народном бульваре

Что известно о подозреваемом 31-летнем Сергее Помазуне? По информации Следственного комитета, Помазун - ранее судимый житель города Белгорода, он совсем недавно вышел на свободу - в 2012 году. При нападении он имел при себе следующее оружие: газовый пистолет Иж-27, карабин «Вепрь-308»
 
На помощь белгородским полицейским для оперативного задержания из Москвы направлены опытные следователи-криминалисты. Расследование уголовного дела находится на контроле в центральном аппарате СК.
 
У следствия пока даже нет версий, почему мужчин открыл стрельбу в центре Белгорода. В доме отца подозреваемого, по информации следственного комитета, проходит обыск: следователи нашли сейф с оружием, из которого якобы стрелял его сын. Как пишет издание «Ридус», Сергей Помазун находился на принудительном лечении в психиатрической больнице.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК (убийство двух и более лиц).

Распоряжением мэра Белгорода Сергея Боженова 23 апреля в городе объявлен траур. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…