Происшествия

В Петербурге неизвестный потребовал 1 млн евро и пригрозил взорвать школу

22 апреля 2013 20:52 МР
версия для печати
В Петербурге неизвестный потребовал 1 млн евро и пригрозил взорвать школу Фото: maps.yandex.ru
Мужчина сообщил, что в школе искусств Адмиралтейского района Петербурга заложена бомба, и попросил 1 миллион евро. Причем начал с 1 миллиона рублей, но в итоге поднял ставку и попросил еще и автобус. Видимо, чтобы скрыться. При этом звонивший не сообщил, каким образом хотел бы получить деньги. Сотрудники ФСБ и полиции проверили информацию, но платить злоумышленнику оказалось не за что: бомбы не нашли.

Мужчина сообщил, что в школе искусств Адмиралтейского района Петербурга заложена бомба, и попросил 1 миллион евро. Инцидент произошел в Петербурге сегодня, 22 апреля, около 16:10. В правоохранительные органы позвонил неизвестный, причем набирал «02» мужчина несколько раз. В итоге он заявил, что в школе искусств №19 на Рижском проспекте, 8, заложена бомба, сообщает АН «Оперативное прикрытие».

Злоумышленник потребовал 1 млн рублей, чтобы отменить взрыв, а увеличил цену до 1 млн евро и затребовал еще и автобус. При этом звонивший не сообщил, каким образом хотел бы получить деньги и где именно заложена бомба. Ситуацией занялось петербургское управление ФСБ. В итоге сотрудники ведомства вместе с полицией проверили эту информацию, но ничего подозрительного в здании учебного заведения не нашли. Школа продолжила работу в штатном режиме. Об эвакуации учащихся и преподавателей не сообщается. Телефонный террорист пока не найден. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…