Происшествия

Стрельба в Белгороде 22 апреля: подозреваемый не найден, в городе траур по погибшим

23 апреля 2013 08:35 МР7
версия для печати
Стрельба в Белгороде 22 апреля: подозреваемый не найден, в городе траур по погибшим Фото: vk.com/petresha
В Белгороде более тысячи полицейских ищут подозреваемого в стрельбе возле универмага на Народном бульваре. Накануне, 22 апреля, мужчина убил там шестерых и скрылся. Полиция Белгорода просит граждан не выходить из дома. За информацию о местонахождении убийцы шести человек в Белгороде объявлено вознаграждение.

Стрельба в Белгороде 22 апреля в магазине Охота

Стрельба в Белгороде 22 апреля взбудоражила маленький Белгород. Накануне, 22 апреля, возле магазина «Охота» на Народном бульваре мужчина открыл стрельбу по людям. Пять человек погибли на месте, в том числе семиклассница, еще одна девушка скончалась позднее в реанимации. На пульт дежурного ГУ МВД по Белгородской области сообщение о стрельбе в центре Белгорода возле универмага «Белгород» поступило в 14:20. Выяснилось, что стрельбу в Белгороде 22 апреля устроил 31-летний ранее судимый Сергей Помазун.

Белгород 22 апреля стрельба в городе

Стрельба в Белгороде 22 апреля напугала людей. Преступник до сих пор не найден. По тревоге подняли всех полицейских. «Более 1200 сотрудников полиции заняты оперативной отработкой территории областного центра, на поиск подозреваемого ориентирован весь личный состав органов внутренних дел Белгородской области и всего Черноземья, информация о преступнике передана сотрудникам управлений МВД Украины в Харьковской, Луганской и Сумской областях», - сообщили в УМВД России по Белгородской области. В ведомстве назначили крупное вознаграждение за значимую информацию, которая позволит установить местонахождение и задержать подозреваемого в убийстве шестерых человек. 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Стрельба в Белгороде»
  • Фоторепортаж: «Стрельба в Белгороде»
  • Фоторепортаж: «Стрельба в Белгороде»
  • Фоторепортаж: «Стрельба в Белгороде»
  • Фоторепортаж: «Стрельба в Белгороде»
  • Фоторепортаж: «Стрельба в Белгороде»
  • Фоторепортаж: «Стрельба в Белгороде»
  • Фоторепортаж: «Стрельба в Белгороде»
  • Фоторепортаж: «Стрельба в Белгороде»

Белгород: стрельба в центре города на Народном бульваре

Сейчас усиленный режим службы несут все силовые ведомства региона, в том числе пограничная и таможенная службы. После стрельбы в Белгороде на Народном бульваре в полицию более 50 раз сообщали о мужчине, похожем по приметам на подозреваемого. К сожалению, ни один из звонков пока не подтвердился.

В Белгороде сегодня, 23 апреля, объявлен траур по погибшим. В городе действует план-перехват, фактически - осадное положение. Часть нарядов патрульных служб полиции отправили дежурить к дошкольным и образовательным учреждениям. Психологическую помощь родственникам погибших от стрельбы в Белгороде 22 апреля оказывают шесть специалистов МЧС, из них два психолога ГУМЧС России по Белгородской области, два психолога из ГУМЧС по Воронежской области и два специалиста Центра экстренной психологической помощи МЧС России. 

Белгород: стрельба на улице, погибшие - список 

В результате стрельбы в Белгороде 22 апреля на месте погибли пять человек, еще один человек скончался в больнице.

Погибшие: 

Иваськов Александр Юрьевич 1970 г. р., Белгород

Малыхин Игорь Алексеевич 1973 г. р., Белгород

Шамшурин Михаил Геннадьевич 1984 г. р., Белгород

неизвестный мужчина в возрасте около 45 лет

Чижикова Алина Константиновна 1999 г. р., Белгород

Гуцуляк София Евгеньевна 1996 г. р., Белгород

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 850

Все опросы…