Общество

Министр образования Ливанов сократил "черный список" вузов до 30

23 апреля 2013 08:56 Дмитрий Курганов
версия для печати
Он направил в правительство программу реорганизации неэффективных вузов, рассчитанную на два года.
Министр образования Ливанов сократил Фото: tassphoto.com

Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов, который за последнее время успел поссориться как с исполнительной, так и законодательной властью, направил в правительство программу реорганизации неэффективных вузов, рассчитанную на два года. Об этом пишет газета "Известия".

"В финальном черном списке министерства — 30 учебных заведений, которые будут реорганизованы и присоединены к другим вузам. 70 других нуждаются в оптимизации учебной и экономической деятельности", — сообщает издание. Копия нового списка, который Ливанов направил также зампреду правительства Ольге Голодец, есть в распоряжении "Известий". В числе требующих реорганизации вузов оказались несколько столичных — Агроинженерный госуниверситет имени В. П. Горячкина, Госуниверситет природообустройства, Вечерний металлургический госинститут, Московский государственный открытый университет и уже реорганизуемый РГТЭУ. Кроме того, в список вошли несколько вузов и из северной столицы: Государственная полярная академия, Инженерно-экономический госуниверситет, Государственная академия ветеринарной медицины, Государственный университет сервиса и экономики.

Еще примерно 70 вузам, по мнению министерства, требуется оптимизация. Им как бы дан второй шанс. Эти учебные заведения должны представить в определенный индивидуальный срок программы развития материально-технической базы, экономической и преподавательской деятельности, уточняет "Интерфакс". Планируется, что судьба вузов из "черного списка" будет решена к лету 2013 года после заседаний межведомственной рабочей комиссии по оптимизации вузов, которая станет работать на постоянной основе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 273

Все опросы…