Происшествия

3 миллиона рублей - за реальную помощь в поимке белгородского стрелка

23 апреля 2013 09:59 Дмитрий Курганов
версия для печати
За имеющую значимость информацию, которая позволит установить местонахождение и задержать Сергея Помазуна, назначено крупное вознаграждение.
3 миллиона рублей - за реальную помощь в поимке белгородского стрелка Фото: tassphoto.com

За ценные сведения, которые в итоге позволят установить местонахождение и задержать подозреваемого в убийстве шестерых человек в Белгороде Сергея Помазуна, назначено весьма крупное вознаграждение — 3 миллиона рублей. Конфиденциальность сообщения от граждан гарантируется. Об этом рассказали в пресс-службе областного УМВД.

Там также отметили, что сейчас на территории Белгородской области продолжаются оперативно-поисковые мероприятия, направленные на поимку вооруженного преступника. В его поисках участвуют более 1200 сотрудников полиции - весь личный состав органов внутренних дел Белгородской области и всего Черноземья. Кроме того, информация о преступнике передана сотрудникам управлений МВД Украины в Харьковской, Луганской и Сумской областях. По предварительным данным правоохранительных органов, у Сергея Помазуна, при себе могут быть два карабина "Тигр".

Известно, что белгородские полицейские начали проверку всего автотранспорта в регионе, отмечает ИТАР-ТАСС. По ориентировке на подозреваемого работают и другие силовые ведомства региона, в том числе, пограничная и таможенная службы. Кроме работы по оперативной информации, сотрудники полиции проверяют все сообщения, поступающие в дежурные части отделов полиции Белгородской области от граждан, а так же информацию телефона доверия УМВД России по Белгородской области (84722) 352-033. По каналу горячей линии принято уже более 50 звонков, в которых люди передавали в полицию информацию о мужчине, похожем по приметам на подозреваемого. Но ни один из звонков пока не подтвердился. 

С утра сегодняшнего дня, работа полиции Белгорода перестроена с учетом требования к обеспечению безопасности населения города. Часть нарядов патрульных служб полиции переброшена к дошкольным и образовательным учреждениям областного центра на время проведения занятий. Между тем, в Белгороде объявлен двухдневный траур по жертвам стрельбы в центре города.

Трагедия произошла накануне на Народном бульваре. Преступник, которым оказался ранее судимый местный житель Сергей Помазун, открыл огонь сначала в оружейном магазине, потом на улице. Погибли 6 человек, в том числе две школьницы 14 и 16 лет. По данным полиции, стрелок действовал в одиночку.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…