Происшествия

СМИ: Главный редактор «Коммерсанта» попал под уголовное дело - тёща жалуется на побои

23 апреля 2013 09:30 МР7
версия для печати
Главный редактор газеты «Коммерсант» Михаил Михайлин стал фигурантом уголовного дела. Об этом сегодня, 23 апреля, сообщают «Известия». По данным СМИ, тёща пожаловалась в правоохранительные органы с заявлением о регулярных побоях.

Фигурантом уголовного дела стал главный редактор газеты «Коммерсант» Михаил Михайлин. Об этом сегодня, 23 апреля, сообщают «Известия». По данным издания, мировой судья московского судебного участка №271 возбудил дело по статье «Побои» по заявлению бывшей тёщи Михайлина. Бывшая жена уверяет, что ее и ее мать журналист неоднократно бил. 

Суд начнет рассматривать дело 24 апреля. Как пояснил адвокат потерпевшей стороны Сергей Жорин, побои - это насильственные действия, причинившие боль, но не повлекшие последствий. Максимальное наказание по этой статье — до полугода исправительных работ или арест сроком до трех месяцев. 

Между тем бывшая жена главного редактора «Коммерсанта» Марина Михайлина рассказала, что развелась с мужем совсем недавно. Она уверяет, что застала супруга с любовницей. Это было не в первый раз, но на этот раз выяснилось, что он тайком тратил совместно нажитые деньги. 

В итоге пара разъехалась, но Михайлин приезжал повидаться с сыном. Во время очередного визита он и повздорил с тещей. «У них произошел спор и Михаил, держа сына на руках, ударил маму в спину так, что она отлетела и ударилась об косяк», - сообщила Марина Михайлина. Также женщина жалуется, что экс-супруг не платит алименты. Его доход составляет 1 млн рублей в месяц, по решению суда он должен выплачивать на алименты четверть — то есть около 250 тысяч рублей в месяц. Но, как заявляет Михайлина, деньги она не получает.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…