Происшествия

Полицейский из Московского района требовал 300 тысяч за закрытие уголовного дела

23 апреля 2013 09:41 МР7
версия для печати
В Московском районе Петербурга сотрудники главка задержали старшего оперуполномоченного группы уголовного розыска 29 отдела полиции. Его подозревают в получении взятки за непривлечение мужчины к уголовной ответственности.

В Петербурге полицейский попался на взятке. Его задержали сотрудники собственной безопасности ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Известно, что в апреле полицейский потребовал от задержанного 23-летнего водителя коммерческого предприятия, уроженца Пензенской области, взятку в размере 300 тысяч рублей за непривлечение к уголовной ответственности. Парня задержали по подозрению в совершении кражи планшетного компьютера из автосервиса. В этот же день отец полицейского привез в отделение 90 тысяч рублей и 845 евро. После этого страж порядка отпустил задержанного. Но про «долг» не забыл и начал требовать остаток обещанной суммы.

Накануне, 22 апреля, полицейскому передали часть взятки в размере 60 тысяч рублей. После этого старший оперуполномоченный был с поличным задержан оперативниками собственной безопасности главка. Теперь он сам отправится под суд. А его руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…