Происшествия

Жена Тамерлана Царнаева узнала о теракте в Бостоне и смерти мужа из новостей

23 апреля 2013 10:30 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
Кэтрин Рассел, 24-летняя жена обвиненного в терроризме Тамерлана Царнаева и мать его 2-летней дочери оборвала контакты с родными и приняла ислам. Сейчас она в шоке, и даже ФБР не может говорить с ней. Все контакты идут через адвоката Рассел - Амато ДеЛука.
Жена Тамерлана Царнаева узнала о теракте в Бостоне и смерти мужа из новостей Фото: cnn.com

Родные Кэтрин Рассел настояли на привлечении адвоката, когда за ней начали «охоту» журналисты. Теперь все контакты с Рассел идут через Амато Де Лука. Но прессе стали известны некоторые неприглядные подробности семейной жизни Тамрлана Царнаева.

Оказалось, сообщает CNN, что еще за год до свадьбы и принятия ислама, Кэтрин Рассел обращалась в полицию по поводу избиения своим тогда еще бойфрендом Царнаевым, 28 июля 2009 года. Об этом есть запись в полицейском управлении и показания полицейского офицера Анжелы Перейра.

В этот день ссора между молодыми людьми закончилась побоями и Кэтрин Рассел позвонила в полицию. Друзья Кэтрин рассказывают, что и после брака Тамрлан позволял себе рукоприкладство, был ревнив и раздражителен.

Отношения Кэтрин с семьей и друзьями совершенно разладились за последние два года.

Семья Кэтрин Рассел выпустила собственное заявление, в котором сказано: «мы поняли, что никогда не знали Тамерлан Царнаева. Наши сердца страдают от ужаса, который он принес людям. Пожалуйста, уважайте право нашей семьи на частную жизнь в это трудное время»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…