Как в районе отпразднуют масленицу

14 февраля 2007 13:21
версия для печати
Будут все атрибуты праздника - и блины и сжигание чучела

Масленицу в районе отметят с душой. До отвала наесться блинами и покататься на коньках и санях можно будет 17 и 18 февраля. В последний день праздника эффектно сожгут на костре большое чучело Масленицы.

По словам Натальи Петровой, начальника районного отдела культуры, в субботу праздник будет в Пионерском парке на проспекте Мечникова. Начало в 13.00. В программе, кроме выступления артистов, циркачей и клоунов, конкурсы и викторины.

У ремесленников, которые разместятся в палатках, можно будет купить деревянную посуду и научиться делать миниатюрное чучело Масленицы. С лотков будут продавать горячие блины и чай.

Кульминацией празднеств станут народные гуляния в Муринском парке на проспекте Луначарского. Начало также в 13.00. В воскресенье, кроме концертной программы, здесь будет каток, можно будет скатиться на санках с горы и покататься на собачьих упряжках, согреться блинами и чаем. Ближе к вечеру разожгут костер и бросят в него Масленицу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…