Происшествия

В Казани полицейские били задержанного и издевались над ним: суд дал условный срок

23 апреля 2013 11:04 МР7
версия для печати
Авиастроительный районный суд Казани признал виновным полицейского в ряде должностных преступлений. Он с коллегой бил задержанного и издевался над ним, а затем составил лживый протокол. За это сотруднику полиции дали условный срок.

Суд в Казани решил, что за побои и издевательство над задержанным можно назначить условный срок лишения свободы. Авиастроительный районный суд Казани признал оперуполномоченного уголовного розыска отдела полиции «Авиастроительный» УМВД России по Казани Рената Фатхутдинова виновным в ряде должностных преступлений и приговорил его к трем годам лишения свободы. 

По материалам дела, 24 февраля 2012 года в отдел полиции  «Авиастроительный» пригласили местного жителя для дачи объяснений по уголовному делу. Ренат Фатхутдинов и его коллега старший оперуполномоченный Андрей Кириллов избили мужчину. Они требовали, чтобы он признался в совершении преступления. При этом они угрожали насилием, в частности, обещали «макнуть в унитаз».

В итоге мужчина не выдержал побоев и дал показания. Полицейские на радостях составили рапорт. В нем наврали, что задержали мужчину на улице в пьяном виде. После этого его отправили в камеру административно-задержанных, а затем суд оштрафовал мужчину на 500 рублей.

Сразу же по трем статьям УК обвинили Фатхутдинова: превышение должностных полномочий, с применением насилия, злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог. Он, конечно же, не признал вину и заявил, что его подставили. Второй полицейский-мучитель скрылся после возбуждения уголовного дела, найти его не могут до сих пор. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…