Город

Кичеджи просит депутатов подумать над новым местом для памятника Александру III

23 апреля 2013 11:16 МР7
версия для печати
Вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи написал письмо спикеру ЗакСа Вячеславу Макарову с просьбой подумать о том, куда можно поставить памятник императору Александру III. Сейчас он стоит у Мраморного дворца, но жители этим не очень довольны - скульптуру не видно.
Кичеджи просит депутатов подумать над новым местом для памятника Александру III Фото: википедия (Mitrius)

В Петербурге решают, что делать с памятником Александру III. Раньше он стоял на площади Восстания, но в 1937 году его перенесли. Сейчас он расположен во дворе Мраморного дворца. Жители города хотят найти для скульптуры другое место - во дворе, среди деревьев, памятник смотрится глупо. Свои обращения горожане шлют вице-губернатору Василию Кичеджи. 

В итоге Кичеджи написал письмо спикеру ЗакСа Вячеславу Макарову. Об этом рассказала советник Кичеджи Юлия Стрижак. По ее словам, вице-губернатор просит депутатов подумать над тем, куда можно перенести памятник. 

Кичеджи попросил депутатов провести дискуссию и обсудить все нюансы. По слухам, министр культуры Владимир Мединский хочет, чтобы памятник работы скульпторы Паоло Трубецкого вернули на историческое место - на площадь Восстания. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 878

Все опросы…