Происшествия

Житель Калининского района незаконно легализовал более 80 мигрантов

23 апреля 2013 11:52 МР7
версия для печати
В Петербурге задержан мужчина, незаконно поставивший на миграционный учет более 80 иностранных граждан. Возбуждено уголовное дело по статье 322.1 часть 1 УК РФ (организация незаконной миграции).

В Петербурге задержали мужчину, который незаконно легализовал более 80 мигрантов. 41-летний житель Калининского района незаконно ставил мигрантов на учет, за что получал небольшое вознаграждение. 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу, мужчину задержали накануне, 22 апреля, сотрудники 17 отдела оперативно-розыскной части (уголовного розыска) №6 ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области. Они проводили комплекс мероприятий по противодействию незаконной миграции.

Задержанный мужчина за 530 рублей вносил заведомо ложные сведения в бланки уведомлений о прибытии иностранных граждан в место пребывания на территории РФ по местам своих регистраций, которые заполнял собственноручно и направлял в ОУФМС по Калининскому району по почте. Возбуждено уголовное дело по статье 322.1 часть 1 УК РФ (организация незаконной миграции). Задержанного отпустили под подписку о невыезде.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 865

Все опросы…