Происшествия

В Канаде полиция предотвратила подрыв пассажирского поезда

23 апреля 2013 13:04 Дмитрий Курганов
версия для печати
Злоумышленники хотели пустить его под откос, взорвав ж/д пути.
В Канаде полиция предотвратила подрыв пассажирского поезда Фото: tassphoto.com

В Канаде предотвращен террористический акт против пассажирского поезда VIA в районе Торонто и его окрестностей. Об этом заявила местная полиция. Как сообщает Associated Press, в Монреале и Торонто уже задержаны подозреваемые — это 30-летний Чихеб Эссегайер и 35-летний Раид Джейсер. Они предстанут перед судом во вторник.

Кроме непосредственно попытки подорвать поезд, их подозревают в связях с иранскими представителями «Аль-Каиды», но связи с руководством самого Ирана следствие не выявило. В расследовании принимали участие также и агенты ФБР США. По версии полиции и спецслужб, подозреваемые собирались пустить пассажирский поезд под откос, взорвав железнодорожные пути. Когда они хотели совершить сам теракт, пока не ясно.

По словам представителей местной полиции, дело было лишь на стадии планирования и серьезной угрозы мирным гражданам не было. Подозреваемых интересовал не конкретный пассажирский поезд или его тип, но они были сосредоточены на месте планируемого теракта. Представитель минюста США отметил, что задержанные в Канаде никак не связаны с братьями Царнаевыми, которых подозревают в совершении теракта на финише Бостонского марафона.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 854

Все опросы…