Происшествия

"Авиадебошир" Сергей Кабалов выдан России

23 апреля 2013 13:45 Дмитрий Курганов
версия для печати
Его уже перевезли в Минск и готовят к экстрадиции в Москву.

Белорусские правоохранительные органы выдали российской стороне "авиационного дебошира" - гражданина России Сергея Кабалова. "Мы выполнили запрос российской стороны и на основании подписанных двусторонних договоров и соглашений выдали России ее гражданина Кабалова", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" во вторник в прокуратуре Гродненской области.

Позже представитель прокуратуры Гродно уточнил, что российский авиадебошир Сергей Кабалов пока лишь перевезен в Минск из Гродно для передачи российским властям. «Кабалов убыл из Гродно в Минск уже несколько дней назад и ожидает экстрадиции в Россию», - уточнил он.  

Начальник управления информации и общественных связей МВД Белоруссии Константин Шалькевич сообщил, что С.Кабалов, объявленный в международный розыск после хулиганства на борту пассажирского самолета, летевшего из Москвы в Хургаду, 7 марта был задержан в Гродненской области. В Белоруссию он прибыл в конце января из Украины и более месяца скрывался на территории республики.

11 января на борту самолета рейса "Москва-Хургада" авиакомпании "Когалымавиа" С.Кабалов, находясь в состоянии опьянения, нанес бортпроводнику телесные повреждения и выражался нецензурной бранью.

В СК отмечали, что показания свидетелей и видеоматериалы, которыми располагает следствие, позволили сделать вывод, что Кабалов «совершил умышленные действия, направленные на захват самолета с целью его угона, сопряженные с применением насилия и с угрозой применения насилия, опасного для жизни членов экипажа и пассажиров».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…