Общество

«Синие ведерки»: Губернатор Ленобласти ездит на красный в чужом регионе

23 апреля 2013 13:48 мр
версия для печати
«Синие ведерки»: Губернатор Ленобласти ездит на красный в чужом регионе Фото: кадр Youtube
«Синие ведерки» уличили губернатора Ленобласти Александра Дрозденко в грубом нарушении правил дорожного движения: его служебный автомобиль в Петербурге ездит по трамвайным путям в сопровождении машины ДПС и, не стесняясь, проезжает на красный свет. Проезд на запрещающий сигнал карается штрафом в 1000 рублей, а ездить с сопровождением за пределами своего региона президент губернаторам вообще запретил, напоминают блогеры.

«Синие ведерки» заподозрили губернатора Ленобласти Александра Дрозденко в нарушении правил дорожного движения: он ездит по трамвайным путям в сопровождении машины ДПС за пределами своего региона и, не стесняясь, проезжает на красный свет, пишет 47news.

Запись с видеорегистратора, предоставленная организацией «Дорожный контроль Санкт-Петербурга», размещена в ЖЖ «ведерок». Видео было снято 18 апреля на Тучковом моссту в Петербурге, на нем хорошо видна машина с номером «О 001 ОА 47». Это служебный автомобиль губернатора Ленобласти. Авто сначала выезжает на трамвайные пути, а затем, когда на повороте загорается красный, едет на запрещающий сигнал.

Кроме того, иномарка ехала в сопровождении машины ДПС, что запрещено указом президента: губернаторам можно ездить в сопровождении только на территории своего региона. В президентском указе от 1 июля 2012 года четко прописано, что «высшие исполнительные органы государственной власти субъекта федерации имеют право использовать спецсигналы исключительно в пределах своих регионов». Что касается выезда на красный, он карается штрафом в размере 1000 рублей.

Видео: caynmzuby

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…