Экономика

Дешевые компьютерные магазины «РиК» прекратили существование

23 апреля 2013 14:13 МР
версия для печати
В Петербурге закрывается сеть компьютерных магазинов «РиК Компьютерс». Сайт компании перестал принимать заказы на поставку товаров. Официальная версия закрытия – для проведения реструктуризации. Между тем, бывшие сотрудники магазинов рассказывают о вывозе товаров, увольнениях и возможном банкротстве. По их словам, в 2013 году сеть работала в долг, набирая у поставщиков товар и не расплачиваясь.
Дешевые компьютерные магазины «РиК» прекратили существование Фото: flickr.com ( avlxyz)

В Петербурге закрылась сеть компьютерных магазинов «РиК Компьютерс» (ООО «ТехКом»). Интернет-сайт компании перестал принимать заказы на поставку товаров. Официальная версия закрытия – для проведения реструктуризации, пишет «Деловой Петербург».

Представители компании заявляют, что магазины будут закрыты минимум неделю или до конца апреля. Между тем, эксперты считают, что бренд «РиК» может прекратить существование. По всем трем адресам, где находятся гипермаркеты «РиК», говорят, арендаторы с 1 мая полностью освобождают площади. По их данным, сеть «РиК» уже частично принадлежит компании, владеющей магазинами «Кей», таким образом, встает вопрос о целесообразности наличия двух разных брендов.

Бывшие сотрудники магазинов «РиК» рассказывают о вывозе товаров, увольнениях и возможном банкротстве. В гипермаркете «РиК» в «Родео Драйв» остались работать только четверо из более чем 40 человек персонала. Работников увольняют «по собственному желанию», при этом часто не выплачивая заработанные средства полностью. По данным уволенных сотрудников, в 2013 году сеть работала в долг, набирая у поставщиков товар и не расплачиваясь, пишет «Фонтанка».

«РиК Компьютерс» – одна из крупных петербургских компьютерных сетей, открытых еще в 1990-х, примерно в одно время с «Кей» и «Компьютерным миром». Однако, в отличие от конкурентов, ей не удалось занять значительную часть рынка: компания слишком поздно занялась расширением сети точек продаж и меньше конкурентов вкладывалась в рекламу и продвижение.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 892

Все опросы…