Происшествия

Начальник курса избил суворовца, порвав ему барабанную перепонку

23 апреля 2013 14:34 МР
версия для печати
Начальник курса избил суворовца, порвав ему барабанную перепонку Фото: ИТАР-ТАСС
В Петербурге начальник курса Суворовского училища подозревается в превышении должностных полномочий: майор внутренней службы избил курсанта, который плохо убрался в помещении, да так, что ребенок ударился головой о проем двери и получил разрыв барабанной перепонки и ушибленную рану теменной области. Возбуждено уголовное дело. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения.

В Петербурге начальник курса Суворовского военного училища, который избил курсанта, подозревается в превышении должностных полномочий. В отношении начальника курса Сергея Банита возбуждено уголовное дело по п. а ч. 3 ст. 286 УК – превышение должностных полномочий, сообщает следственное управление Следственного комитета России по Петербургу.

«Днем 17 апреля майор внутренней службы, находясь в одном из кабинетов училища, расположенного в доме 3 по Кронштадтской улице, оставшись недоволен утренней уборкой помещений, нанес суворовцу третьего курса удар ладонью в правое ухо, от чего последний ударился головой о проем двери и получил разрыв барабанной перепонки и ушибленную рану теменной области», – сообщили в ведомстве.

В данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. Возможно, майор будет арестован. Расследование уголовного дела продолжается.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…