Общество

Чиновник Смольного, уходящий в армию, не захотел раздеваться перед журналистами

23 апреля 2013 17:24 МР
версия для печати
Чиновник Смольного, уходящий в армию, не захотел раздеваться перед журналистами Фото: Trend
Экс-председатель комитета Смольного Никита Александров отправился в армию с городского сборного пункта. 24-летний Александров ранее имел отсрочку от службы по состоянию здоровья, но внезапно выздоровел. В день отправки на службу экс-чиновнику пришлось вытерпеть повышенное внимание к своей скоромной персоне со стороны СМИ. Журналисты набились даже в комнату для переодевания в надежде увидеть голого чиновника.

Экс-председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Смольного Никита Александров отправился служить в армию с городского сборного пункта. 24-летний Александров, ранее имевший отсрочку от службы по состоянию здоровья, отправился служить с первой весенней партией военнослужащих по призыву, сообщает «Фонтанка».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Никита Александров»
  • Фоторепортаж: «Никита Александров»
  • Фоторепортаж: «Никита Александров»
  • Фоторепортаж: «Никита Александров»

Чтобы оградить экс-чиновника от журналистов, на третий этаж сборного пункта был вызван патруль военной комендатуры. Между тем, десятки журналистов, пожелавшие осветить необычное мероприятие, с самого утра следовали за призывником буквально по пятам. В комнате для переодевания призывников количество представителей СМИ даже превысило число собственно отправляющихся служить. Однако сам Александров раздеваться под телекамерами категорически отказался. После устных просьб покинуть помещение представитель ЗВО вызвал патруль, и патрульные встали на карауле у закрытых дверей.

После этого Александров прошел контрольную медкомиссию, переоделся в военную форму и выслушал напутственные речи от представителя командования ЗВО, военного комиссара Петербурга, ветеранов и правозащитников. Военнослужащих также благословил и окропил святой водой отец Георгий, замначальника отдела по работе с верующими военнослужащими ЗВО. От Смольного присутствовал заместитель председателя Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Андрей Романов. Между тем, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, которого также ждали, так и не появился.

Судя по всему, первые три месяца так называемой учебки Александров проведет в части в Сертолово. Вероятно, он и далее будет служить не слишком далеко от Петербурга. Экс-главу комитета планируется направить в одну из частей Ленобласти.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…