Общество

Норвежские поклонницы Джастина Бибера приняли ислам ради билетов на его концерт

23 апреля 2013 17:50 Дмитрий Курганов
версия для печати
Авторы норвежского телешоу Ann-Kat Haerland переоделись мусульманами и предлагали прохожим принять ислам за билеты на шоу Бибера.
Норвежские поклонницы Джастина Бибера приняли ислам ради билетов на его концерт Фото: tassphoto.com

Пять девочек-подростков из Норвегии согласились принять ислам ради того, чтобы выиграть билеты на шоу канадского певца Джастина Бибера. Местная церковь строго осудила их поступок, сообщает норвежское издание Dagen.

Авторы норвежского телешоу Ann-Kat Haerland решили проверить, насколько далеко готовы зайти местные подростки, чтобы получить билеты на концерт зарубежной поп-звезды. Они установили камеру прямо на улице, после чего переодетые в мусульман сотрудники программы начали предлагать прохожим принять ислам в обмен на билеты.

Пять девочек-подростков согласились стать мусульманками ради посещения шоу. Сотрудники передачи попросили их сначала смыть макияж (это вызвало у фанаток Бибера наибольший протест), надеть хиджаб, а затем произнести "молитву" на арабском.

Оказалось, что фразы, принятые девочками за слова молитвы, означали: "Джастин Бибер нечистый и, вероятно, гей". Не сообщается, получили ли девочки билеты на концерт певца после того, как выполнили все ритуалы, однако ролик заканчивается тем, что они прыгают от радости и хлопают в ладоши. Явно провокационный перформанс обратил на себя внимание представителей христианского сообщества.

Так, епископ норвежской лютеранской церкви Хальвур Нурьхауг заявил, что данный эпизод свидетельствует о тотальном непонимании большинства сограждан того, как много может значить вера для некоторых людей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…