Происшествия

Белгородский убийца Помазун обещал отомстить за отказ продать ему патроны

23 апреля 2013 17:50 МР
версия для печати
Белгородский убийца Помазун обещал отомстить за отказ продать ему патроны Фото: Одноклассники
После того как Сергею Помазуну в магазине «Охота» отказались продавать патроны ввиду его судимости, мужчина пообещал вернуться и всех перестрелять. Но на его слова не обратили должного внимания. А на следующий день злоумышленник, ранее отсидевший несколько сроков за угоны, вернулся на отцовском BMW, с украденным отцовским ружьем, – и выполнил свое обещание. Всего в бойне погибли шесть человек, в том числе две несовершеннолетние.

Белгородский стрелок Сергей Помазун мог открыть стрельбу в магазине «Охота» после отказа сотрудников магазина продать ему боеприпасы, так как у него была судимость. Причем это произошло еще накануне бойни, 21 апреля: Помазун хотел купить патроны в магазине «Охота», однако получил отказ. Еще тогда злоумышленник пообещал вернуться и всех поубивать, но тогда его слова всерьез не восприняли, сообщает «ВестиFM».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Стрельба в Белгороде»
  • Фоторепортаж: «Стрельба в Белгороде»
  • Фоторепортаж: «Стрельба в Белгороде»
  • Фоторепортаж: «Стрельба в Белгороде»
  • Фоторепортаж: «Стрельба в Белгороде»
  • Фоторепортаж: «Стрельба в Белгороде»
  • Фоторепортаж: «Стрельба в Белгороде»
  • Фоторепортаж: «Стрельба в Белгороде»
  • Фоторепортаж: «Стрельба в Белгороде»

Между тем, Следственный комитет объявил, что действиям полицейских, которые не достаточно пристально следили за бывшим заключенным и не обращали внимания на жалобы его родителей, будет дана правовая оценка. Родители отсидевшего после его возвращения якобы жаловались в полицию на его неадекватное поведение и даже побои. Однако в МВД утверждают, что старались помочь Помазуну адаптироваться к жизни, дважды выдавали направления в центр занятости населения. Квартиру Помазунов регулярно посещал участковый. Между тем, NewsRu пишет, что сам магазин, оказывается, принадлежал отцу подозреваемого.

Известно, что 31-летний Помазун вырос в семье егеря и чиновницы. Поэтому неудивительно, что у его отца дома в сейфе хранилось оружие. Его-то и взломал Помазун-младший, чтобы отомстить сотрудникам магазина. Ранее мужчина неоднократно был судим за автоугоны. Последний срок отбывал в 2008-2012 годах, причем за эти четыре года получил 29 взысканий за вызывающее поведение. Сотрудники колонии вспоминают, что Помазун многим казался психически нездоровым, однако, вопреки ранее распространенным данным ряда СМИ, никогда не направлялся на принудительное лечение. После выхода из тюрьмы он порвал с криминальными друзьями, якобы желая начать новую жизнь, но на самом деле стал лишь более агрессивным и странным в поведении.

22 апреля Сергей Помазун застрелил троих сотрудников магазина «Охота» в центре Белгорода, после чего вышел на улицу и начал стрелять по прохожим, которые могли стать свидетелями преступления. Всего погибли шесть человек, в том числе две несовершеннолетние.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…