Происшествия

Экс-чиновник из Ленобласти, пойманный на взятке, отправится за решетку на 9 лет

23 апреля 2013 18:56 МР
версия для печати
Экс-чиновник из Ленобласти, пойманный на взятке, отправится за решетку на 9 лет Фото: ИТАР-ТАСС
В Петербурге экс-чиновник Комитета по телекоммуникациям и информатизации Ленинградской области осужден на 9 лет колонии за взятку. Такой экстраординарный случай – редкость для российских реалий. Суд не только не ограничился условным приговором для бывшего представителя областной власти, но и постановил выплатить баснословный штраф – 236 млн рублей. Шитьем рукавиц столько не заработать не то что за девять – за тысячу лет.

В Петербурге суд приговорил экс-чиновника Комитета по телекоммуникациям и информатизации Ленобласти Леонида Мацукова к 9 годам колонии и штрафу в размере 236 млн рублей за взятку. Об этом сообщает Генпрокуратура РФ.

По данным ведомства, в 2011 году ООО правительство Ленобласти объявило конкурс на право заключения контракта на работы по развитию системы электронного документооборота. Свою заявку на участие в конкурсе подала в томи числе компания «МКС Технолоджис». Мацуков, который в то время являлся начальником отдела программного обеспечения и информационной безопасности, при встрече с помощником гендиректора компании потребовал от него взятку в размере 5 млн рублей. Эти деньги чиновник собирался получить за подготовку актов приемки-передачи выполненных работ, а также за помощь в подписании необходимых документов заместителем председателя комитета.

После того как 21 ноября 2011 года между комитетом и ООО «МКС Технолоджис» был заключен государственный контракт, 7 декабря чиновник повторно потребовал передать ему взятку, снизив сумму до 4,5 млн рублей. В итоге он был задержан при передаче части взятки в одном из японских ресторанов Петербурга. Суд приговорил чиновника к девяти 9 колонии строгого режима с крупным штрафом.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…