Общество

Путин приказал создать единый школьный курс истории России

23 апреля 2013 19:17 МР
версия для печати
Путин приказал создать единый школьный курс истории России Фото: ИТАР-ТАСС
Владимир Путин поручил Дмитрию Медведеву курировать разработку единой концепции школьного курса истории России. В марте Путин уже поручил Минобрнауки и Российской академии наук разработать свои предложения по созданию единого учебника истории до 1 ноября 2013 года. Однако сейчас речь об учебнике уже не идет – пока только о концепции. Означает ли это корректировку прежних планов, в Кремле не пояснили.

Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать единую концепцию школьного курса истории России. На это дается семь месяцев – до 1 декабря 2013 года. Ответственным за выполнение поручения назначен премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщается на сайте Кремля.

По мнению Путина, единый учебник истории поможет показать, что «судьба России создавалась единением разных народов, традиций и культур». Однако кто будет заниматься разработкой концепции и когда на ее основе будет создан учебник, в пресс-службе Кремля не уточнили.

Ранее, в марте, Путин поручил Минобрнауки и РАН совместно с Российским историческим обществом и Российским военно-историческим обществом разработать свои предложения по созданию единого учебника истории до 1 ноября 2013 года. Министр образования и науки Дмитрий Ливанов тогда утверждал, что единый учебник по истории будет разработан в течение года. Однако судя по всему, оба эти срока придется отодвинуть: маловероятно, что учебник будет готов сразу после появления соответствующей концепции.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…