Общество

Губернатора Никиту Белых вызвали в суд по делу Навального

23 апреля 2013 20:32 МР
версия для печати
Губернатора Никиту Белых вызвали в суд по делу Навального Фото: ИТАР-ТАСС
Губернатора Кировской области вызвали на суд по делу Алексея Навального и предприятия «Кировлес». Никита Белых вызван в качестве свидетеля, который, как предполагается, может кое-что знать о предполагаемых хищениях в «Кировлесе», совершенных в 2009 году. Процесс по делу «Кировлеса» начнется в суде завтра, 24 апреля. Ожидается, что в первый день процесса присутствующим будет зачитано обвинительное заключение.

Губернатора Кировской области Никиту Белых вызвали на суд по делу Алексея Навального и предприятия «Кировлес». Белых вызван на завтра, 24 апреля, в качестве свидетеля. Об этом сообщил в своем твиттере депутат Госдумы Александр Хинштейн. Между тем, сам Белых эту информацию опроверг, сообщает Lenta.ru.

По словам Хинштейна, он удивлен, что Белых отрицает факт получения повестки: по данным парламентария, она уже с утра сегодняшнего дня, 23 апреля, лежит в приемной губернатора на Театральной площади. Также повестка выписана на имя заместителя Белых Сергея Щерчкова. Оба фигурируют в обвинительном заключении, поэтому вероятность их допроса в суде высока. Однако когда губернатор явится в суд, пока неизвестно.

Процесс по делу «Кировлеса» начнется в суде завтра, 24 апреля. Ожидается, что в первый день процесса присутствующим будет зачитано обвинительное заключение. Сегодня, 23 апреля, Кировский областной суд отклонил апелляционную жалобу защиты Алексея Навального, которой ограничили срок ознакомления с делом «Кировлеса». Адвокаты Навального утверждают, что просто не успели ознакомиться со всеми 29 томами дела. Навального обвиняют в хищении 16 млн рублей у госкомпании «Кировлес» в 2009 году.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…