Город

Короче. Дайджест полезных московских новостей 25 апреля - 1 мая

24 апреля 2013 09:09 газета "Мой район"
версия для печати
Все, что окажется полезным и интересным для москвича и гостя столицы.
Короче. Дайджест полезных московских новостей  25 апреля - 1 мая Фото: tassphoto.com

Приют для велосипедиста

Короче, 27 апреля на Старом Арбате, 11 откроется велохостел. Обычно хостелы негативно относятся к посетителям с велосипедами — они занимают слишком много места, рассказывает организатор хостела Петр Дворянкин. «Наши двери будут открыты для всех», — говорит он. Новый мини-отель предлагает велосипедистам два вида парковки — во дворе и в комнате, на специальных креплениях. Также в хостеле устроят ремонтную мастерскую, пункт велопроката, магазин запчастей. Также организаторы планируют проводить велоэкскурсии по столице.

Какие улицы перекроют в центре

Короче, на время репетиций и проведения Парада Победы на Красной площади городские улицы закроют для транспорта.

Ходынское поле, Проектируемые проезды 5506 и 5509, Ленинградский проспект, 1-я Тверская-Ямская улица, Кремлевская набережная, Новый Арбат, Тверская улица, Воздвиженка, Садовое кольцо от Смоленской площади до улицы Садовая-Каретная перекроют с 18 часов до конца репетиций 29 апреля и 3 мая, а также с 6 часов утра до окончания праздничных мероприятий 7 и 9 мая.

Автобусы и троллейбусы не будут ходить по Пречистенской набережной, Воздвиженке, Новому Арбату и Садовому кольцу (от Смоленской площади до Садовой-Каретной) с 21 часа 29 апреля и 3 мая, а также с 9 часов утра 7 и 9 мая.

Детский парк аттракционов

Короче, российский аналог Диснейленда может появиться в Нататинском затоне, на территории ЗИЛа, сообщил Сергей Собянин. Площадь детского парка развлечений, по словам Сергея Кузнецова, главного архитектора Москвы, составит 98 гектар. Для сравнения, площадь Диснейленда в Париже – 1943 гектара. Парк с аттракционами станет частью досуговой зоны, которая появится на месте Завода имени Лихачева.

Закрыли участок ЦКАД

Короче, участок на 9-м километре бетонного кольца между Дмитровским и Ярославским шоссе перекрыт до 20 мая из-за угрозы подтопления. МЧС опасается разлива реки Якоть. Для объезда предлагается воспользоваться автодорогами «Москва — Дмитров — Дубна», «Полуденовка — Талдом», «Дмитров — Талдом».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 159

Все опросы…