Общество

Командующий ВДВ Шаманов рассказал о планах по созданию летающей боевой машины десанта

24 апреля 2013 09:23 МР7
версия для печати
В России могут начать создавать летающую боевую машину десанта. «Она будет чем-то средним между легким бронеобъектом и средним вертолетом», - считает командующий ВДВ, Герой России, генерал-полковник Владимир Шаманов.

Шаманов обсудит с ректором МАИ создание перспективной летающей боевой машины десанта. Об этом командующий ВДВ, Герой России, генерал-полковник Владимир Шаманов рассказал в эксклюзивном интервью РИА «Новости». 

«Я хочу обсудить видение ВДВ следующего поколения боевой машины десанта, которая будет чем-то средним между легким бронеобъектом и средним вертолетом», - сказал Шаманов. И добавил, что такая машина  должна быть многофункциональной, многоцелевой, способной совершать переброски на расстояния 50 - 100 км, а со сложенными крыльями - загружаться в самолеты Ан-124 «Руслан», Ил-76 для переброски на тысячи километров от места дислокации. 

Кроме того, Шаманов поговорит с ректором МАИ о прохождении студентами российских вузов службы по призыву без отрыва от учебы.  «На 29 апреля у меня запланирована встреча с ученым советом Московского авиационного института - ректор МАИ любезно согласился встретиться и обсудить новые подходы по адаптации студентов в плане прохождения ими военной службы в период учебы», - сказал Шаманов. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…