Происшествия

Задержавший "белгородского стрелка" полицейский был ранен преступником

24 апреля 2013 10:39 Дмитрий Курганов
версия для печати
О Юрии Седых отзываются, как об отличном профессионале и прекрасном товарище.
Задержавший Фото: со странички "ВКонтакте"

23 апреля днем майор Юрий Седых и 30 его сослуживцев отправились из Курска в Белгород ловить Сергея Помазуна, устроившего в понедельник стрельбу в центре города. Вчера поздно вечером 31-летнего Сергея Помазуна поймали в районе железнодорожного вокзала. В ходе задержания подозреваемого майор Седых был ранен. "Комсомольская правда" сообщает о том, что вооруженный ножом преступник поранил ему руку и глаз.

"Пока не можем сказать о его состоянии. Это 190 км от нас. Мы с ребятами связывались. Они рассказали, что отнесли его на руках в «скорую». Он был в сознании", сообщили изданию в курском линейном отделе МВД России на транспорте.

44-летний майор полиции женился лишь в 2012 году. Коллеги о нем отзываются как о дружелюбном и позитивном человеке. Они за глаза даже называют его «наш общий папа».

Юрий Алексеевич работает в органах с 1994 года. Начинал свою карьеру с постового милиционера. В 1995 - 1996 годах был милиционером патрульной службы. С1996 по 1997 год - младший инспектор отдела борьбы с преступными посягательствами на грузы. В 1999 – 2003-м старший оперуполномоченный. А с 2003-го стал начальником отдела линейного отделения по Курской области.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…