Происшествия

Хакеры взломали твиттер Associated Press и сообщили, что Барак Обама ранен

24 апреля 2013 10:27 МР7
версия для печати
Хакеры взломали официальный твиттер Associated Press и сообщили о том, что в Белом доме произошли взрывы, а Барак Обама ранен. Новость мгновенно подхватили мировые информационные агентства. ФБР ищет хакеров.

Барак Обама ранен, сообщил твиттер Associated Press. Также в сообщении говорилось, что в Белом доме произошли два взрыва. Эту новость мигом подхватили мировые информационные агентства. Через десять минут появилось опровержение. Выяснилось, что хакеры взломали твиттер Associated Press.

Любопытно, что сразу же после появления сообщения о взрывах в Белом доме индексы основных американских бирж упали примерно на один процент. Однако после опровержения практически сразу вернулись на прежний уровень, сообщили аналитики фондовых бирж. 

Сейчас агентство Associated Press проверяет безопасность всех аккаунтов. Ответственность за взлом твиттера AP взяла на себя  «Сирийская электронная армия». Ранее хакеры взламывали твиттеры  «Би-би-си», «Аль-Джазиры» и Agence France-Presse. Хакеров ищут сотрудники ФБР. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…