Происшествия

"Белгородский стрелок" не собирается свидетельствовать против себя

24 апреля 2013 12:13 Дмитрий Курганов
версия для печати
Он отказывается давать показания, ссылаяь на конституцию РФ.
Фото: tassphoto.com

Подозреваемый в убийстве шести человек в Белгороде Сергей Помазун, который был задержан вчера поздно вечером, отказывается давать показания, ссылаясь на статью №51 Конституции РФ, в которой закреплено конституционное право не свидетельствовать против себя. Об этом рассказали в Следственном комитете РФ.

"Помазун давать показания отказался, сославшись при этом на 51 статью Конституции РФ", — цитирует "Интерфакс" комментарий ведомства. В соответствии со статьей 51 Конституции РФ, "никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом". Ранее уже сообщалось, что сегодня следователи намерены ходатайствовать в суде об аресте задержанного. В ближайшее время он будет направлен на психиатрическую экспертизу.

Днем в понедельник, 22 апреля, Сергей Помазун зашел в оружейный магазин "Охота" в центре Белгорода и убил выстрелами из ружья трех продавцов, затем вышел из помещения магазина и убил еще троих случайных прохожих — мужчину и двух школьниц 14 и 16 лет. После этого он уехал в неизвестном направлении с места преступления на машине BMW X5, которая позже была найдена в соседнем квартале.

Поздно вечером 23 апреля злоумышленник был задержан при попытке покинуть город в грузовом вагоне. Обвиняемый набросился с ножом на полицейских и ранил одного из них ножом. Сейчас жизни майора Юрия Седых из Курска ничего не угрожает. МВД обнародовало имена полицейских, поймавших Помазуна: Юрий Седых, Алексей Едрешов, Александр Самсоненко и Дмитрий Коновалов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 172

Все опросы…