Общество

Фитнес в городе: полазить по скале и бег на школьном стадионе

24 апреля 2013 11:43 Ирина Толстошеева, itolstosheeva @mr-msk.ru
версия для печати
Для хорошей зарядки необязательно идти в фитнес-центр.
Фитнес в городе: полазить по скале и бег на школьном стадионе Фото: tassphoto.com

Сделать зарядку в компании

По воскресеньям на территории ВВЦ проводят зарядки для всех желающих. Упражнения демонстрируют студенты спортивных вузов и тренеры спортивных клубов. Зарядка включает в себя также небольшую пробежку вокруг фонтана «Дружба народов». По окончании каждой тренировки предусмотрены показательные выступления спортсменов. Всех желающих приглашают приходить на зарядку по воскресеньям с 12:00 до 16:00 к павильону №5.

Полазить по скале

С 29 апреля в Москве начнет работать новый скалодром. Он станет единственным скалодромом с лицензированной 15-метровой трассой в закрытом помещении. Предполагается, что тренироваться на нем одновременно смогут 30 человек. В будущем он станет базой для сборных команд Москвы и России по скалолазанию. Кроме спортсменов, заниматься здесь могут и обычные москвичи. Их ждут на скалодроме начиная с 3 мая, с 14:00 до 22:00. Он расположен в футбольном манеже легкоатлетического комплекса ЦСКА (Ленинградский пр-т, 39, строение 1). Посещение скалодрома стоит от 200 до 330 рублей.

Побегать на школьном стадионе

Спортивные площадки в общеобразовательных школах открыты во внеурочное время. Теперь по вечерам и в выходные дни тренироваться на них, играть в футбол, баскетбол и волейбол могут все желающие. Это сделано по указанию мэра Москвы Сергея Собянина. Он пригрозил, что уволит директоров тех школ, которые закроют доступ к спортплощадкам для жителей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…