Спонсор раздела:

Политика

Полтавченко рассказал, как ему жилось в коммуналке на Невском проспекте

24 апреля 2013 11:45 МР7
версия для печати
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко выступает перед депутатами Законодательного собрания. Губернатор зачитывает отчет о результатах деятельности правительства и губернатора. Говоря о расселении коммуналок, Полтавченко вспомнил, как сам ютился в комнатке на Невском проспекте.

Сегодня, 24 апреля, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко выступает перед депутатами Законодательного собрания. Глава города зачитывает отчет о результатах деятельности правительства и губернатора. На заседание пришли и члены правительства. 

Надо сказать, что мероприятие это стало формальным. Полтавченко читает текст отчета, который, в общем-то, можно было разместить на официальном сайте. Логично было, если бы депутаты или члены правительства города могли спросить у Полтавченко что-либо. Однако вопросы с места им задавать запретили. 

«Если нельзя ни спросить о чем-то, ни выступить с оценкой работы исполнительной власти – это уже не отчет, а моноспектакль, где зрители могут лишь поаплодировать и разойтись, – посетовал заместитель руководителя фракции «Яблоко» в ЗакСе Борис Вишневский. – В прошлом году задать вопросы губернатору было можно, теперь депутатам предлагается не открывать рты. Хочется спросить: зачем вообще нужна торжественная процедура зачитывания отчета?»

Видимо, чтобы потешить слушателей, Полтавченко сегодня решил не просто зачитывать текст отчета, но и рассказывать истории. Так, говоря о расселении коммуналок, Полтавченко порадовался их сокращению. Губернатор вспомнил, что и сам когда-то жил в коммуналке на Невском проспекте. 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Георгий Полтавченко»
  • Фоторепортаж: «Георгий Полтавченко»
  • Фоторепортаж: «Георгий Полтавченко»
  • Фоторепортаж: «Георгий Полтавченко»
  • Фоторепортаж: «Георгий Полтавченко»
  • Фоторепортаж: «Георгий Полтавченко»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 193

Все опросы…