Две улицы с одним названием

14 февраля 2007 15:30
версия для печати
К жителям Центрального и Красногвардейского районов приходят чужие письма и Деды Морозы

Лариса Николаева живет на Казанской улице в центре города, и в ее почтовом ящике нередко оказываются письма, адресованные неизвестным людям, живущим по тому же адресу, что и она. В Петербурге две Казанские улицы: одна находится за Казанским собором, вторая на Малой Охте.

Чаще всего путаница происходит с письмами и доставкой. «Я всем знакомым говорю, чтобы на конверте делали пометку «Центр», тогда письмо приходит мне», – говорит Лариса Николаева. Но всех не предупредишь – на Новый год Ларису Владимировну пришел поздравлять Дед Мороз, которого она не заказывала.

Путаница с Казанскими началась в 1998 году, когда улице Плеханова (в центре) вернули историческое название. Казанская на Малой Охте к тому времени уже существовала.

«Ранее там была деревня, которая имела улицы со своими названиями», – объясняет член топонимической комиссии Алексей Владимирович. По его словам, на прошлогоднем заседании топонимической комиссии вопрос о существовании двух улиц с одинаковым названием обсуждался, но их решили не переименовывать: во-первых, по индексу письма приходят всегда по адресу. Во-вторых, зачем переименовывать улицу на Малой Охте, если это ее историческое название.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…